martes, 25 de octubre de 2016

Estofado de retinto con boniatos



La carne de retinto o de vaca retinta es una carne roja,  jugosa y tierna.
Este tipo de raza es autóctona del sur de España, sobre todo en Extremadura y Andalucia,  y la provincia de  Cádiz está a la cabeza en cuanto al numero de reses.  Si alguna vez habeis estado en la playa de Bolonia es muy probable que os hayais encontrado algunas de estas vacas pastando o descansando en la arena.

Allí precisamente compré esta carne de la que salio un guiso delicioso y con un sabor extraordinario, y como estamos en temporada de boniatos pensé que le iría bien este acompañamiento junto con patatas a partes iguales.
Espero que os guste.

                                                        Vacas en la playa de Bolonia

viernes, 21 de octubre de 2016

Tarta de queso y frambuesas del chef Ramsay



Buenos días, otra tarta de queso mas para que añadáis a las favoritas, es super fácil y queda deliciosa, las frambuesas le dan ese toque ácido que hace que resulte irresistible.
 Aunque la de Gordon Ramsay no lleva base de galletas en mi casa no ponerla es un sacrilegio.  Según mis hijos la galleta es ingrediente importante en cualquier tarta de queso,  pero si la queréis mas ligera y con algo menos de calorías pues no tenéis mas que suprimirla igual que con la mermelada otro ingrediente marca de mi casa y que por supuesto es opcional.


Ingredientes:

160 grs de galletas lotus o digestive, las que mas os gusten.
70 grs. de margarina.

600 grs. de queso crema.
160 grs. de azúcar blanca.
3 huevos.
Ralladura de 1 limón.
2 cucharadas de harina de repostería.
200 grs. de frambuesas.

Mermelada de frambuesas si optáis por ponerla.


Elaboración:

Lo primero que hacemos es calentar el horno a 200 grados.
A un molde redondo de 20 cm le ponemos papel de horno en la base y así se desmoldará mas fácil.
Molemos la galleta hasta hacerla polvo y le añadimos la margarina.
Untamos la base del molde y un poco de las paredes con esta mezcla.


Batimos el queso crema con el azúcar y a continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Agregamos la ralladura de limón y las 2 cucharadas de harina.
Por ultimo añadimos las frambuesas a la mezcla y la volcamos en el molde.


Metemos en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos y luego lo baje a 170 durante unos 25 minutos. Esto en mi horno,  según  la receta de Ramsay  son treinta y cinco minutos a 200 grados, ustedes prueben.
Una vez sacada del horno dejamos enfriar y le añadimos mermelada de frambuesas por encima.
Espero que os guste.


martes, 18 de octubre de 2016

Tallarines con champiñones


Buenos días, hoy os traigo unos tallarines,  que aunque en mi blog tengo muy pocas recetas de pasta en casa la solemos comer al menos una vez a la semana.
No hace falta que os diga lo socorrida que es,  cuando no se que preparar siempre recurro a la pasta, y es que hay tanta variedad y admite tantos ingredientes... además se que siempre voy a acertar,  a mis hijos les encanta.


martes, 4 de octubre de 2016

Ensalada de cous-cous con granada


Hola a todos,  hoy vengo con una ensalada y como por aquí todavía aprieta el calor... fresquita nos va a venir fenomenal, aunque templada también esta deliciosa.

Esta receta me la paso mi hermana y ahora  que ya están aquí las granadas he aprovechado para añadirle esta fruta que tantas propiedades nos proporciona.