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martes, 10 de junio de 2014

Albóndigas de ternera



Estas albóndigas quedan tiernas y jugosas, y la salsa para mojar pan. Son un poco elaboradas pero merecen la pena, aunque lo único que lleva de extraordinario es que los ingredientes con  que sazonamos la carne van rehogados y esto es lo que le da el punto de diferencia. La salsa  lleva un poco de mostaza y miel y esto también las hace deliciosas, os van a encantar seguro.








Ingredientes:

Para hacer  las albóndigas:
750 grs. de ternera picada.
250 grs. entre jamón y bacon.
1/2 cebolla
1 puerro.
1 zanahoria.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
perejil.
2 huevos batidos.
3 o 4 cucharadas de pan rallado.
Un chorreón de vino. ( yo le puse oloroso)
aceite de oliva, pimienta molida y sal.
Harina o pan rallado para rebozar las albóndigas.
Aceite para freírlas.


Ingredientes para la salsa:

1 cebolla.
4 o 5 dientes de ajo.
2 tomates rojos.
Perejil.
2 cucharadas de harina.
1 vaso de vino oloroso.
2 hojas de laurel.
3 cucharadas de miel.(yo puse miel Santa Klara de la sierra de Bolonia, la mejor.)
1 cucharada o 2 de mostaza. ( esto al gusto).


Elaboración: (para sazonar la carne)
Ponemos en un bol la carne picada junto con el jamón y el bacon también picados. Podéis decirle al carnicero que os lo pique todo junto o picarlo en la picadora como hice yo.
En un perol ponemos un poco de aceite y pochamos todas las verduras picaditas con un poco de sal. Una vez rehogadas quitamos el exceso de aceite y se lo añadimos a la carne. Le agregamos los dos huevos batidos con el chorreón de vino y por último el pan rallado. Sazonamos con un poco de pimienta molida y rectificamos de sal.






 Esto lo podemos dejar reposar como una hora y seguidamente pasamos a hacer las albóndigas  rebozadas en pan rallado o harina (esto al gusto) y las freímos  en aceite de oliva (poco fritas).






Reservamos y nos disponemos a elaborar la salsa.
En una cazuela ponemos  aceite y rehogamos la cebolla,  ajos y perejil con un poco de sal, lo último los tomates para que no se nos quemen, le añadimos la harina y la cocinamos un poco.




 Sacamos y lo echamos todo en el vaso de la batidora y añadimos el vino. Batimos todo y volvemos a echar a la cazuela junto con  el laurel, la mostaza y la miel, añadimos agua y agregamos las albóndigas. Dejamos cocer hasta que estén tiernas.



 Probamos de sal y rectificamos  si hiciera falta. Espero que os guste.



15 comentarios:

  1. Las albóndigas por sí solas con todos los ingredientes añadidos que llevan, ya son una comida completa y con esa salsita con el punto dulce de la miel, deben quedar de lujo. Me apunto a comer.
    Bss

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  2. Se ven muy tiernas y jugosas, me encantan las albóndigas que has hecho Bs.
    Julia

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  3. Tienen una pinta buenísima !!!!! probare ha hacerlos con mostaza y miel es una receta muy interesante .
    Besos guapa.

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  4. Madre mia Carmen, esa salsita tiene que esatr pa mojar y no parar, que buena pinta¡¡¡, besos

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  5. Carmen desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

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  6. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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    1. No sabía que existían te doy las gracias por decírmelo, no me gusta nada cuando entro en un blog que las tienen.

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  7. Carmen, riquísimas albóndigas, te han quedado espectaculares!
    Y la salsa se ve exquisita!
    Un beso enorme

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  8. Que ricas estas albondigas Carmela!!! Menuda salsita!!! Ummmm el toque de miel tiene que quedar delicioso!!!! Un beso

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  9. Te han quedado muy sabrosas, lo malo es que en esa salsa te pones morada a mojar pan, con lo rica que tiene que estar, me gustan besos

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  10. Carmen! Una maravilla tus albóndigas, ese toque de la miel y la mostaza me ha tentado a hacerlas, han de estar muy buenas! y esa salsita para mojar pan ni te digo!! Besitos

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  11. Riquísimas!!! y la salsita un peligro, hay que esconder el pan, ja ja ja
    Un besito

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  12. Se ven deliciosas y dan mucho juego en la cocina. Nos encantan en casa!!!

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  13. Por Dios que ricas, nunca les he puesto jamón, ni bacon la próxima vez que las haga se lo incluyo en la receta, se me esta haciendo la boca agua, bsos
    Sofía

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