Esta receta no es mérito mio, es de mi marido, siempre la hace el y por tanto hay que darle al rey lo que es del rey. Tiene mucha paciencia y como veis corta la fruta milimetrada, la verdad que le sale buenísima. Según la temporada le añade una fruta u otra, y podéis aprovechar la que se nos va estropeando.
A nosotros nos encanta terminar la comida con este postre, aunque mis hijos igual se la comen de merienda o incluso se la llevan a la playa. Está de vicio.
Ingredientes para 8 personas:
1 manzana.
2 melocotones.
1 paraguayo.
2 kiwis.
3 o 4 albaricoques.
3 rodajas de piña en almíbar. (Si la tenéis fresca mejor)
150 grs. de fresas.
150 grs. de cerezas o picotas.
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña.
1 copa de granadina sin alcohol.
1 copa de Pedro Ximénez. (Si no queréis poner alcohol, podéis poner zumo de uva sin)
Con estos ingredientes siempre sobrará algo para la merienda.
Elaboración:
Pelamos y cortamos toda la fruta ,( la manzana la podemos dejar para lo último que es lo que más se oxida) y le añadimos los zumos y licores. Dejamos una hora como mínimo en la nevera. Servimos fresquita.
A nosotros nos encanta terminar la comida con este postre, aunque mis hijos igual se la comen de merienda o incluso se la llevan a la playa. Está de vicio.
Ingredientes para 8 personas:
1 manzana.
2 melocotones.
1 paraguayo.
2 kiwis.
3 o 4 albaricoques.
3 rodajas de piña en almíbar. (Si la tenéis fresca mejor)
150 grs. de fresas.
150 grs. de cerezas o picotas.
2 vasos de zumo de naranja
1 copa de granadina sin alcohol.
1 copa de Pedro Ximénez. (Si no queréis poner alcohol, podéis poner zumo de uva sin)
Con estos ingredientes siempre sobrará algo para la merienda.
Elaboración:
Pelamos y cortamos toda la fruta ,( la manzana la podemos dejar para lo último que es lo que más se oxida) y le añadimos los zumos y licores. Dejamos una hora como mínimo en la nevera. Servimos fresquita.
Que rica por dios y que cortadita , me gusta felicita a tu marido por que cortar toda esa fruta asi tiene su merito besitos
ResponderEliminarMe gusta la macedonia, y el toque de pedro ximénez le tiene que dar un toque buenísimo. Lo probaré. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarYo también soy muy consumidora de macedonias, pero las hago solo con zumo de naranja, lo del Pedro Ximenez no lo conocía yo y seguro que le da un toque estupendo, así que sin dudarlo la próxima vez se lo pongo.
ResponderEliminarBss
Hola Carmen, ya veo que has vuelto a escribir, y además con ganas, un montón de entradas en poco tiempo. me alegro, me encantan tus recetas. Veo también que tu jazmín tiene flores, debe estar muy bonito, besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!! y para el verano viene muy bien.
ResponderEliminarBesos
"Al Rey lo que es del Rey", ja, ja...Enhorabuena al marido por tan fresca, saludable y deliciosa receta!!!
ResponderEliminarYo pago tributo al rey, aquí no hay césar que valga Mary, y en mi casa el rey es mi marido jajaja..., un besazo.
ResponderEliminarAy Carmela, que paciencia!!!! tiene un a pinta estupenda!!! Nunca le he puesto PX, tiene que estar deliciosa!!! Mis reconocimientos al cocinero!!!. Un beso
ResponderEliminarLa verdad que se nota que tu marido esta al lado de una gran cocinera, y repostera como eres tu, esta macedonia solo la forma perfecta de cortar la fruta ya merece un buen premio, tiene que estar deliciosa, y de lo mas refrescantem no me extraña que tus hijos se la lleven a la playa. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarY bien fresquita está deliciosa! Me apunto el truqui de tu marido, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito