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viernes, 13 de junio de 2014

Macedonia de temporada al Pedro Ximénez



Esta receta no es mérito mio,  es de mi marido,  siempre la hace el y por tanto hay que darle al rey lo que es del rey. Tiene mucha paciencia y como veis corta la fruta milimetrada,  la verdad que le sale buenísima. Según la temporada  le añade una fruta u otra, y podéis aprovechar la  que se nos va estropeando.
A nosotros nos encanta terminar la comida con este postre, aunque mis hijos igual se la comen de merienda o incluso se la llevan a la playa. Está de vicio.










Ingredientes para 8 personas:

1 manzana.
2 melocotones.
1 paraguayo.
2 kiwis.
3 o 4 albaricoques.
3 rodajas de piña en almíbar. (Si la tenéis fresca mejor)
150 grs. de fresas.
150 grs. de cerezas o picotas.
2 vasos de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña.
1 copa de granadina sin alcohol.
1 copa de Pedro Ximénez. (Si no queréis poner alcohol, podéis poner zumo de uva sin)
Con estos ingredientes siempre sobrará algo para la merienda.


Elaboración:

Pelamos y cortamos toda la fruta ,( la manzana la podemos dejar para lo último que es lo que más se oxida) y  le añadimos los zumos y licores. Dejamos una hora como mínimo en la nevera. Servimos fresquita.


10 comentarios:

  1. Que rica por dios y que cortadita , me gusta felicita a tu marido por que cortar toda esa fruta asi tiene su merito besitos

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  2. Me gusta la macedonia, y el toque de pedro ximénez le tiene que dar un toque buenísimo. Lo probaré. Un beso y buen fin de semana

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  3. Yo también soy muy consumidora de macedonias, pero las hago solo con zumo de naranja, lo del Pedro Ximenez no lo conocía yo y seguro que le da un toque estupendo, así que sin dudarlo la próxima vez se lo pongo.
    Bss

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  4. Hola Carmen, ya veo que has vuelto a escribir, y además con ganas, un montón de entradas en poco tiempo. me alegro, me encantan tus recetas. Veo también que tu jazmín tiene flores, debe estar muy bonito, besos

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  5. Tiene que estar riquísimo!! y para el verano viene muy bien.
    Besos

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  6. "Al Rey lo que es del Rey", ja, ja...Enhorabuena al marido por tan fresca, saludable y deliciosa receta!!!

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  7. Yo pago tributo al rey, aquí no hay césar que valga Mary, y en mi casa el rey es mi marido jajaja..., un besazo.

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  8. Ay Carmela, que paciencia!!!! tiene un a pinta estupenda!!! Nunca le he puesto PX, tiene que estar deliciosa!!! Mis reconocimientos al cocinero!!!. Un beso

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  9. La verdad que se nota que tu marido esta al lado de una gran cocinera, y repostera como eres tu, esta macedonia solo la forma perfecta de cortar la fruta ya merece un buen premio, tiene que estar deliciosa, y de lo mas refrescantem no me extraña que tus hijos se la lleven a la playa. Mil besicos tesoro

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  10. Y bien fresquita está deliciosa! Me apunto el truqui de tu marido, me encanta!!
    Un besito

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