Esta receta resulta muy práctica en esta época del año, lo mismo se puede comer caliente o fría, de cualquier manera está exquisita y así tenemos otra opción para llevar a la playa o la piscina.
Ingredientes:
1 kg. de calabacines. Yo los utilizo con piel.
2 cebollas grandes.
6 huevos.
250 grs. de atún en aceite.
150 grs, de queso rallado tipo 4 quesos.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva abundante para freír.
Elaboración:
Lavamos los calabacines y cortamos a trozos no muy grandes y como de 1/2 cm. de grosor, cortamos la cebolla y freímos todo junto en aceite, mas que freír pochamos.. Lo haremos a fuego bajo para que se vaya haciendo poco a poco, como si estuviéramos friendo patatas para tortilla. Una vez todo el calabacín frito, quitamos con un colador el exceso de aceite si lo tuviera, y le añadimos los huevos batidos, el atún escurrido y el queso rallado. Salpimentamos y preparamos un molde untado con mantequilla y pan rallado, volcamos toda la masa y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante media hora aproximadamente. Pinchamos para ver si está hecho, tampoco nos podemos pasar de tiempo pues se nos secaría mucho. Podemos adornar con mayonesa, a la mía no le puse nada porque me la llevaba a la playa y no era plan.
Espero que os guste.
Pues muchas gracias por esta nueva receta de calabacines, yo los hago mucho y siempre agradezco recetas nuevas. Muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia
Y no sabes que bien me viene esta receta, porque calabacines este año mi padre en el huerto tiene cantidad asi que hay que variar en su preparación y esta torta es una opción estupenda.
ResponderEliminarBesines
Que rica me copio, me gusta la idea por que te la dejas preparada y listo besitos
ResponderEliminarHola!! acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo como seguidora porque me gusta todo lo que veo, esta torta de calabacín y atún además de sana tiene una pinta increíble!! me encanta!! Un saludo
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Deliciosa y lista en poco rato, que eso también importa!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy rica, yo tambien me estoy apuntando a cuajarlas en el horno, mis manos ya no tienen la estabilidad de antes¡¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminar¡Perfecta! Te la copio, que tengo muchos calabacines en casa y me gusta probar recetas nuevas para que mi marido no proteste
ResponderEliminarBesos mil y feliz finde!
Que buena Carmen, es como una tortilla pero sin patata, perfecta para llevarla a la playa, besos
ResponderEliminarMi querida amiga, si que es especial para la playa, aunque tiene tan buena pinta que en las mejores de las mesas tambien se puede poner, eres un lujo cocinando y haciendo cosas ricas, me encantas. Mil besicos princesa
ResponderEliminarMe apunto a esta tarta tan rica y completa. Si nos la llevamos a la playa, poco más vamos a necesitar porque debe llenar bastante y nos dará energía para pasar el dia.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Carmen que tortilla más perfecta te ha salido y muy sana.
ResponderEliminarUmmm Carmen!!! Que rica propuesta nos traes. me encanta la combinación de calabacin y atún. Debe estar riquísima además de comodísima para tenerla hecha con antelación. Me la apunto!!! Un beso
ResponderEliminarOtra recetita de calabacin para mi libreta de pendientes, me encanta el calabacin Carmen y esta torta tioene que estar de rechupete¡¡¡, besitos
ResponderEliminarMe ha encantado y penso hacerlo esta semana.Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes, felicidades por tu bloc. Te invito a visitar el mio, esta semana acondicionamos un espacio en el jardin o la terraza para incorporar un chill out. De este modo, tendremos garantizado el máximo descanso durante nuestro tiempo libre. Te espero en Elracodeldetall.blogspot.com
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