El bizcocho de piña fue uno de los primeros que horneé, y de eso hace ya algunos años. Aunque no es la misma receta difiere poco de la que hacía anteriormente y la he preparado en porciones individuales, así en pequeñito resultan aún si cabe mas apetecibles.
Como podéis observar en las fotos unos están mas doraditos que otros y es que a unos les puse en el fondo caramelo liquido (estos son los mas oscuritos) y a otros mantequilla y azúcar moreno, (estos quedan mas rubitos). Podéis hacer como yo y así comprobáis cual os gusta mas.
Ingredientes:
2 latas pequeñas de piña en almibar.
100 grs. de azúcar moreno (para el fondo del molde)
Caramelo liquido ( para el fondo del molde)
12 cerezas confitadas.
200 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 lata pequeña de leche condensada.
200 grs. de harina.
1 sobre de levadura Royal.
Elaboración:
Yo he utilizado moldes de magdalenas grandes donde entran perfectamente las rodajas de piña.
Bañamos el fondo de cada molde y las paredes con el caramelo liquido o si hemos elegido la mantequilla con el azúcar moreno le ponemos esto. Ponemos en cada molde una rodaja de piña previamente escurrida y en el centro de cada rodaja ponemos una cereza y reservamos. El almíbar de la piña la guardamos para bañar los bizcochitos.
Batimos mantequilla con el azúcar y le vamos añadiendo los huevos uno a uno, seguidamente, le echamos la leche condensada y a continuación la harina cernida con la levadura.
Llenamos los moldes con 3/4 de su capacidad y metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar salga limpio. Si utilizamos un solo molde grande lo tendremos unos 45 minutos mas o menos.
Sacamos y bañamos cada bizcochito con el almíbar reservado de la piña. Desmoldamos con cuidado y servimos ya que podemos tomarlo tibio.
Receta de Pierre Hermé del libro Larouse Postres.
Esta versión individual me ha encantado por lo bonitos que quedan y por lo jugosos. Al ser las raciones más pequeñas no hay miedo de pasarse con ellas y comérselo más a gusto porque debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBss y buen finde.
Me da igual rubio o moreno Carmen, yo me zampaba uno ahora mismo y es que tanto uno como otro tienen que estar deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarEl aspecto es lo mas... la piña me encanta de todas sus formas y esta tuya es genial.Bssss
ResponderEliminarQue bonitos y que buenos, me ha encantado que sean individuales, se ven preciosos que bonitos por favor!!!! con tu permiso tomo nota seguro que están divinos en casa les van a encantar, muchos besos guapa!!
ResponderEliminarOooohhhh! Que postre para quedar como una Reina! Eres verdaderamente genial!!!
ResponderEliminarMarina
Ay Carmen!!! Que preciosos te han quedado asi tan pequeñitos.... Tienen una pinta... con tu permiso me llevo dos para merendar!!! Un beso
ResponderEliminarQue bocado mas delicioso querida amiga, la verdad que me quedo con las dos versiones tanto los doraditos con el caramelo, como los rubios con mantequilla me han parecido divinos, ademas , de esa forman individuales estan para comerselos de un bocado jejeje, es lo que a mi me apetece en estos momentos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarBuenos días! Esta idea es fantástica, muy buena, la tomo para hacerla esta misma semana.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Carmen, he desayunado y estoy esperando para la comida, pero estos bizcochitos me estan tentado, se ven fabulosos, besos
ResponderEliminarSofía
Deliciosos, para mi la piña, me encanta, bueno en casa la tengo todo el año, te ha quedado genial, y me gusta estos individuales, besos
ResponderEliminarApetecibles es poco...yo me los llevaba todos! y no te dejaba ni uno...que ricos tiene uqe estar!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Como buenos tienen que estar superiores y con esa presentación te han quedado espectaculares Carmen. Besitos.
ResponderEliminar¡Mato por uno de esos bizcochitos! Adoro la piña, así que con tu permiso me llevo la receta para hacerlos en casa, y un bizcocho para el camino
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
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