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viernes, 17 de octubre de 2014

Tarta de calabaza con chocolate



Mi receta de hoy es de temporada, en estos días a mas de uno le regalarán alguna que otra calabaza como me ha pasado a mi. Otros las habrán recogido ya de su propia cosecha y no sabrán que hacer con tanta calabaza. Entre otras cosas este fin de semana podéis preparar esta tarta que está riquísima y se prepara en un momento.

 ¿ Que no tenéis calabaza ? la hacéis con boniato que también están de temporada y queda igualmente buenísima.
Lo bueno es que estos productos ahora están muy bien de precio y tenemos que aprovecharnos de ello.Yo os dejo mi receta para que ustedes también la puedan probar.





Ingredientes:

70 grs de galletas digestive.
250 ml. de nata.
600 grs de calabaza asada en el horno.
5 huevos.
300 grs. de azúcar.
1 cucharada de canela molida.
1 cucharada de levadura Royal.


Para la cobertura de chocolate:

100 ml. de leche.
100 chocolate de cobertura.
2 cucharadas de azúcar.
2 hojas de gelatina.
1 cucharada de mantequilla.




Elaboración:

Primeramente ponemos la calabaza pelada y a trozos en una fuente en el horno  a 180 grados con calor arriba y abajo,  la asamos hasta que se ponga tierna, también la podemos cocer y bien escurrida la utilizamos. para que no se nos dore mucho podemos tapar con papel de aluminio.
En un robot de cocina o molinillo eléctrico molemos las galletas con la levadura, le añadimos la nata,
canela molida y la calabaza, trituramos todo muy bien y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y lo añadimos a la mezcla anterior. Untamos un molde  desmontable con mantequilla y harina y echamos la mezcla. Pido un molde desmontable porque va a ser mas fácil desmoldarlo, y si no también podemos poner en el fondo de un molde normal  papel de horno engrasado, esto nos va a facilitar la labor.
En el horno lo ponemos a 180 grados durante unos 45 minutos, pinchamos para saber si está hecho, si viéramos que se nos dora mucho le ponemos encima papel de aluminio. Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos la cobertura:
Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina durante diez minutos.
En un cazo calentamos la leche con las dos cucharadas de azúcar, y cuando hierva apartamos y le añadimos la gelatina escurrida.  Removemos muy bien para que se disuelva y en seguida agregamos el chocolate a trozos  y con el batidor de mano, batimos hasta que el chocolate se haya fundido, añadimos la cucharada de mantequilla hasta que se disuelva, templamos moviendo la mezcla y se la echamos por encima a la tarta. Esperamos a que el chocolate cuaje y metemos en el frigorífico para comerla fresquita, Espero que os guste.





14 comentarios:

  1. Calabaza y chocolate, me gusta el invento, que bien que has aplicado la calabaza en una receta, esta tarta es de vicio.
    Bss

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  2. Que rico se ve esta tarta la calabaza y el chocolate me gusta a si que habra que probar besitos

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  3. !! Matadora!!, esta tarta tiene que salirse de buena. El corte es espectacular Carmen, que bien te ha quedado y que sepas que cien por cien muyyyyyyyyyyyy apetecible.

    besinesss

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  4. Tengo que reconocer que no he hecho todavía ningún dulce con calabaza pero esta tarta es una maravilla y con el chocolate tiene que estar de maravilla!
    Un besito

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  5. tengo pendiente en unos dias hacer la tarta de calabaza , pero esta receta con chocolate me parece muy original, felcidades por esta estupenda receta

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  6. Una buena mezcla esta de chocolate y calabaza!! y un colorido estupendo!! Bs.
    Julia

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  7. Carmen hoy como compartimos recetas de calabaza que te parece si yo me llevo un trozo de mi tarta y yo te doy uno de mi bica............jaja. Tiene que estar deliciosa.
    Buen finde

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  8. Me gusta la combinación y por descontado la tarta que te quedó preciosa, el corte fantástico. Besos.

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  9. Mi querida amiga, si me gusto el tocino de cielo, no veas como me ha gustado esta tarta divina, y otoñal cien por cien, los dulces de calabaza me encanta, pero esta tarta tuya me ha enamorado y la tengo que hacer. Mil besicos mi Reina

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  10. Otra tarta riquísima que veo esta tarde, de este tipo. Me parecen de ricas que al final no voy a tener más remedio que hacerla. Tanto de calabaza como de boniatos me da que tienen que estar divinas.
    Besitos

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  11. Carmen! No sé si mis comentarios entran o no! así que me repito, para que no creas que no vengo por aquí. El tocino del cielo me tiene obsesionada! Besitos

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  12. Se ve delicioso, nunca he probado tarta de calabaza.

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  13. Ahora que es época de calabazas esta tarta no hay que perdersela, te ha quedado autenticamente deliciosa, besos
    Sofía

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  14. Oooohhhhh! Eres mi blog preferido!!! Oooohhhh!!!

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