Páginas
▼
martes, 4 de noviembre de 2014
Atún encebollado
¡Buenos días! hoy traigo una receta de la tierra, cien por cien gaditana, y es que habrá pocos bares en la provincia que no lo tengan en su carta. Y como todas las recetas, hay formas diferentes de prepararlo. Cada maestrillo tiene su librillo y hay quien suprime ingredientes por otros. Yo le suelo poner orégano, hay quien no se lo echa, y tampoco le suelo poner pimentón, pero esto es opcional. Ustedes prueben y elijan como mas les guste, eso si, no se olviden del atún y la cebolla.
Ingredientes:
750 grs. de atún.
1 kilo de cebollas.
1 vaso de vino fino de Jerez.
Un poco de orégano.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite. Una vez vaya tomando color la cebolla, añadimos el atún a trozos, el laurel, el vino, el orégano, y la sal.
Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer unos quince o veinte minutos sin mover demasiado para que los trozos de atún no se deshagan. Apartamos y servimos.
Buen provecho.
Otra receta de las que mas me gustan, pescado y ademas atún...encebollado está de lujo. Estupendo plato. Bs.
ResponderEliminarJulia
Si es de la tierra no hay más remedio que degustar la receta. El atún es un pescado que no me sale bien casi nunca porque se me pasa siempre, pero encebollado es otra cosa, más jugoso y más rico. En cuanto pueda lo hago.
ResponderEliminarBss
Me encanta el atun y son recetas que hay que conservar besitos
ResponderEliminar¡Muero por este plato de atún! Es una de las cosas que más me gustan del mundo y menuda pinta tiene el tuyo.
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Qué plato tan rico!!! Tiene una pinta que revive a cualquiera. Me gusta mucho el atún y así debe estar más jugoso.
ResponderEliminarBesos
Buénisimo! Tengo que comprar un atuncito bueno
ResponderEliminarGracias
Marina
Hola Carmen! Para mi no le falta ni le sobra nada a esta receta, la haré igualita! El atún es un gran pescado, me fascina. Besitos
ResponderEliminarQue rica y sana receta has preparado, me encanta, besos
ResponderEliminarQue rico y esa salsita esta para no olvidarse del pan, Uhmmmmmm¡, besos
ResponderEliminarSofía
He preprado caballa pero el atún no......eso va caer pronto.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este atún y el helado de boniato una pasada. Gracias Carmen por tu visita que siempre aprecio. Besitos.
ResponderEliminarMi querida amiga esta noche si que me estoy poniendo el cuerpo agusto con tanta receta jejeje, ya te he dicho que no me perderia ni una, y para mi ha sido un placer tener tantas juntas que ver y no perderme ninguna, este atun tiene la mejor pinta del mundo y me gusta tal y como lo has hecho tu, sin poner ni catar nada asi lo veo perfecto. Otro abrazo jejeje
ResponderEliminar