Este bizcocho lo preparé después de que me regalaran el libro La Biblia de los Pasteles, luego tuve que buscar el molde, que eso si lo encontré por casualidad en una tienda de aquí de Jerez, ese día no iba pensando en comprar, pero lo vi allí tan mono y tan bien de precio que no pude resistirme.
Este molde no hace falta engrasarlo, usarlo tal cual.
Es un bizcocho que al llevar solo claras y nada de grasa queda muy suave y ligero, eso si lleva mucha azúcar pero no queda nada empalagoso.
Hacía mucho tiempo que lo tenía por publicar, y ya le tocó, si os animáis a hacerlo comprobaréis que se deshace en la boca, hace honor a su nombre un pastel de ángel.
Ingredientes:
40 grs. de cacao, yo usé Valor.
60 grs. de agua hirviendo.
8 grs. de aroma de vainilla.
350 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
480 grs. de claras.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de crémor tártaro.
Elaboración:
Mezclamos el cacao con el agua hirviendo, batimos y añadimos la vainilla.
En un cuenco grande mezclamos la harina con 200 grs. de azúcar y la sal.
En un bol batimos las claras hasta que estén espumosas, en este momento añadimos el crémor tártaro.
Seguimos batiendo y vamos echando poco a poco el azúcar restante, hasta que salgan picos suaves.
Sacamos un vaso mas o menos de las claras batidas y las echamos sobre la mezcla de cacao.
Tamizamos la harina sobre el resto de las claras poco a poco muy suavemente.
Por último echamos la mezcla de cacao sobre las claras con la harina y vertemos en el molde.
Cocemos en el horno a 160 grados durante unos 40 minutos o hasta que la aguja salga limpia.
Una vez fuera del horno hay que dejarlo enfriar en el molde metiendo el tubo de este por el cuello de una botella para que quede suspendido en el aire, o si no ha subido demasiado dejarlo enfriar en el molde sobre sus patitas por lo menos una hora y media.
Después pasar un cuchillo afilado por los bordes y sacarlo con cuidado.
Lo podéis cubrir de una crema de chocolate como hice yo o simplemente comerlo tal cual. Espero que os guste.
Que bizcocho más original, no creo haber probado ninguno así y mira que me gustaría porque se ve divino. Menudo corte tiene.
ResponderEliminarBss
Que pinta no lo he comido pero viendo este lo tengo que probar besitos
ResponderEliminarBuenas Carmen !!!
ResponderEliminarme ha encantado esa delicia de bizcocho y también el molde
que por cierte tengo pendiente de comprar
se ve muy esponjoso y con saborcito a chocolate....uhmmm
de éste no quedaba nada pero nada en mi casa
un besazooo y feliz fin de semana !!!
Te ha quedado estupendo. Miedo me ha dado cuando he visto el bizcocho ahí suspendido, casi le echo mano, jajaja, a mi se me habría caido seguro. Me gusta Carmen. Besitos.
ResponderEliminarYo no soy mucho de chocolate, pero ese corte me ha conquistado y como el chocolate dicen que da alegría me comería un buen trozo.
ResponderEliminarBuen finde guapa
Tiene un aspecto maravilloso, debe estar muy esponjoso, besos
ResponderEliminarNo te lo podrás creer, pero ahora mismo estoy con antojo de esta tarta, mi pasión por el chocolate y lo esponjoso que te ha quedado, todo un vicio, tomo nota de la receta, que esta no va a tardar mucho en caer en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Qué ricura de bizcocho!! No lo he comido nunca, pero me lo guardo porque tengo que probar este bizcocho tan estupendo!!
ResponderEliminarBesos
nadie se ha dado cuenta de que no hay medidas de azucar ?
ResponderEliminarYa lo he rectificado, ha sido un olvido. Gracias por comentar.
ResponderEliminarUn bizcocho que es muy ricos, si es de chocolate¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ aun mas, besos
ResponderEliminarHola Carmen. Que bonito y bueno te ha quedado. Este bizcocho sorprende, lo he hecho varias veces, es tan distinto en textura que si buscamos uno nada pesado, éste es perfecto. No lo he probado con la crema de cacao, lo haré la próxima vez.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bueno Carmen! El corte parece una mousse de chocolate con leche... Si ya tenía ganas de tener un molde de estos ¡ahora es que no puedo esperar! Voy a ver donde lo compro... Gracias por compartir esta receta y hacernos caer en esta dulce tentación
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que buena pinta y además de chocolate. Te quedó espectacular. Un besito.
ResponderEliminarUn pastel de Angel, y nunca mejor dicho hecho por unas manos de Angel, ya sabes que te lo he dicho mas de una vez, que todo cuanto hacer es una maravilla y desde luego este bizcocho lo has bordado, a mi tambien me gusta mucho esa miga suave y nada empalagosa es un bocado de Reyers y con ese chocolate que le has puesto por encima doble manjar, Voy a ver las receticas anteruiores que me he perdido. Mil besicos tesoro
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