Al llevar leche condensada podríamos pensar que podría quedar demasiado empalagoso, para nada es así, el resultado me sorprendió. Tiene una textura muy esponjosa, y una miga super delicada. Es la tercera vez que lo hago en muy poco tiempo y se esta convirtiendo en uno de nuestros bizcochos favoritos. Y lo mejor no tiene ninguna complicación, se prepara en un momento y los ingredientes de estar por casa.
Eso si, si podéis hacerlo en un molde corona mejor, la primera vez lo hice en un molde de cake de esos alargados y me salió un poco mas apelmazado, creo que lo llené demasiado, quizás sea cuestión de llenarlo solo a la mitad. De todas formas las dos veces que lo hice en el molde corona salió mucho mejor.
La receta es de Food and Cook aunque yo le hice algunos cambios, sustituí la mantequilla por aceite de girasol y le añadí mas harina y un yogur. Animaros con el este fin de semana, vais a quedaros con ganas de mas.
Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada (370 grs.)
4 huevos.
1 yogur griego.
1 envase de yogur de aceite (100 ml.)
160 grs. de harina de repostería.
1 sobre de levadura royal.
Azúcar molida para espolvorear el bizcocho.
Elaboración:
Ponemos la leche condensada en un bol. Vamos echando los huevos uno a uno y batiendo con la batidora eléctrica (yo lo hice en la KA y también lo podéis hacer en la thermomix)
Una vez que los huevos estén integrados, añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
Por último agregamos la harina con la levadura royal, batimos bien y nos aseguramos que no queden grumos. Vertemos la mezcla en un molde corona untado de margarina y espolvoreado de harina.
Metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, pinchamos con una aguja y si sale limpia sacamos el bizcocho, dejamos templar y volcamos en una
fuente. Espolvoreamos de azúcar molida.
Usé un molde corona de24 cm.
No solo se ve esponjoso, también muy jugoso, con lo que me gustan estas preparaciones sencillas que en poco tiempo se hacen para una merienda o desayuno, lo adopto de inmediato.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta tu bizcocho , ummmmm , yo probé hace tiempo un bizcocho de leche condensada y si que estaba rico. Saludos
ResponderEliminarAy Carmen! Por que me haces esto???? Y yo venga a publicar ensaladas jejeje
ResponderEliminarLo probare Carmen, tengo un bote de leche condensada abierto en la nevera y ya se en que utilizarlo, un beso y buen finde
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, yo hace poco lo puse también, en mi casa gusto mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hace tiempo que no he preparado bizcocho con leche condensada
ResponderEliminary como bien dices....puede parecer empalagoso...pero no lo es
y el resultado es de lo mas rico
te ha quedado con muy beuna pinta
unas fotos muy bonitas
un besazo, feliz finde
Se ve muy esponjoso y jugosito, la verdad es que da gusto verlo. Me encantaría tomarme unas cuantas rebanadas que has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupendo, en casa es un bizcocho que nos gusta mucho, besos
ResponderEliminarMenuda pintaza jugosa y tierna tiene este bizcocho. Como a mí me gustan.
ResponderEliminarPrecisamente, este fin de semana he hecho un bizcocho también de leche condensada, y nos ha gustado mucho. Creo que se va a quedar en nuestros favoritos.
Feliz finde! Un besote.
Hola! qué bien haber llegado hasta aquí. Me encanta tu bizcocho se ve muy jugoso, tienes unas recetas tan ricas que me quedo siguiéndote (Voy a hacer los fideos con atún que hoy hace mucho frío para salir!)
ResponderEliminarUn saludo, te invito a que pases por mi rinconcito si te apetece.
Desde luego tiene una pinta buenísima, lo tengo apuntado tal como nos has dado la receta. Me encanta Carmen. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho la mar de bueno, jugoso y esponjoso!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho la mar de bueno, jugoso y esponjoso!! Bs.
ResponderEliminarMadre mia mi querida amiga, que textura y que color, eres unica te sale todo de cine, y tus manos son como se dice en mi pueblo mas hermosas que un sol, Mil besicos tesoro de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarMe ha gustado mucho. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, con unas fotos preciosas! Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
Me ha gustado mucho. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo, con unas fotos preciosas! Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
Es uno de los mejores bizcochos que he hecho. Me llevo tu receta para compararla con la mía, y si es diferente ¡la hago! porque menudo corte... yo creo que el tuyo queda con una miga más compacta, pero bastante jugoso
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Se ve increíble, tan esponjoso, jugoso y del delicioso sabor de la leche condensada. Me llevo tu receta, hace años que tenía antojo de este bizcocho y lo hice ya hace tiempo pero no fue lo que esperaba, tu receta me gusta más así que vuelvo a probar. Besos.
ResponderEliminarHola Carmen!!! Este bizcocho nos encanta en casa!!! Yo hago el mismo que tu pero con yogurt de limón y también le pongo aceite de girasol en vez de mantequilla, queda más jugoso... hace tiempo que no lo hago y me lo has recordado!!! es más no lo tengo ni publicado en el blog.... ay.... que vas a hacer que me meta en la cocina...de este finde no pasa.... Un besote
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