Ingredientes:
180 grs. de mantequilla.
200 grs. de azúcar.
Ralladura de 2 limones.
4 huevos.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 yogur griego o de limón.
150 grs. de harina
1/2 cucharadita de sal.
Glaseado de limón:
200 grs. de azúcar molido.
2 cucharadas de jugo de limón.
2 cucharadas de agua.
1 cucharada de ralladura de limón.
Elaboración:
Con la batidora eléctrica de varillas o con la KA, batimos mantequilla, azúcar y ralladura de limón hasta que quede esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada huevo. Agregamos el jugo de limón, integramos bien y seguidamente añadimos el yogur.
Por último echamos la harina con la media cucharadita de sal. Ponemos la mezcla en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Metemos en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante 30 o 35 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar el glaseado de limón: Ponemos el azúcar molido en un tazón grande o bol con las dos cucharadas de jugo de limón y las dos cucharadas de agua, batimos bien y se lo añadimos al bizcocho por encima. Esperar a que el glaseado seque. Espero que os guste.
El molde que he utilizado es de 17 por 20 cm. pero si lo hacéis en uno un poco mas grande también quedara genial.
Fuente: Let's Dish
No hay más que verlo para imaginar que es una delicia, con esa miga y ese glaseado es superjugoso y menudo saborcito rico a limón tendrá.
ResponderEliminarBss
Hasta aquí llega el aroma, me parece perfecto para acompañar una infusión.
ResponderEliminarBesos.
Yo he sentido amor a primera vista ¡menuda pinta buena tiene! Te copio la receta que este lo hago en casa sí o sí
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
¡Que bueno Carmen, y el glaseado le da el toque definitivo! Muchos besos, y gracias por tu comentario tan cariñoso en mi entrada
ResponderEliminar! Que rico tiene que estar este bizcocho !
ResponderEliminarmenuda pinta....y con ese glaseado que lo hace mas delicioso todavia
te ha quedado divino
un besazo
Que rico y jugoso se ve con ese glaseado me gusta besitos
ResponderEliminarMe gustan los bizcochos y los postres en general con limón, así que este bizcocho tan estupendo me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarEstos de limon, son muy ricos, y este te ha quedado divino, besos
ResponderEliminarQué bizcocho más rico, que color me ha dado en los ojos nada más verlo. Me gustan mucho los bizcochos de limón.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el sabor a limón en los bizcochos, les suelo poner normalmente un poco de piel de limón rallada como tú has hecho, le da un aroma y sabor único. Con tu glaseado te habrá quedado de muerte
ResponderEliminarAbrazos!!!
Ummm Carmen.... que buena pinta con el glaseado... se me hace la boca agua.... que rico con tanto sabor a limón... me encanta!!!! Un beso
ResponderEliminarSi te digo que me ha enamorado, ¿no te lo vas a creer?, pues me ha enamorado y como en casa somos muy limoneros, este cae, con ese glasa que le has puesto tiene que ser la bomba de rico, besos
ResponderEliminarSofía
Espectacular de Bueno........ se me han saltado hasta las lagrimas.........
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo tu bizcocho. Mañana mismo lo voy a hacer pues tengo limones en mi limonero y estoy deseando probarlo. Veo que no le has puesto levadura, ¿no la necesita? Besitos guapa.
ResponderEliminarYo no se lo puse, los blondies o brownies no suelen llevarlo, pero supongo que igual queda mas esponjoso, sera cuestión de probar, besos.
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