Buenos Días, hoy vengo con un postre de temporada peras y naranjas, sabéis que están en su mejor momento y hay que aprovecharlas.
De paso os digo que no voy a poder publicar todo lo que quisiera, intentaré hacerlo al menos una vez a la semana, mi trabajo en unos meses no me lo va a permitir. Ya sabéis ese refrán que dice primero la obligación y después la devoción, eso si no dejare de visitar mis blog amigos y si tengo tiempo dejar algún comentario.
Ingredientes:
5 o 6 peras conferencia.
4 naranjas de zumo.
Piel de una naranja.
1 copa de Pedro Ximenez.
2 cucharadas de miel.
1/2 vaso de agua.
Semillas de una o 2 vainas de cardamomo.
Elaboración:
Pelamos las peras y les quitamos el corazón, yo use una cucharilla de sacar bolitas. Las ponemos en una cazuela con el zumo de las naranjas, la piel de una de ellas, el PX y la miel. Ponemos a cocer unos diez o quince minutos, si vemos que necesita liquido le añadimos el medio vaso de agua. Pasamos a una fuente y las metemos en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar, aunque nos la podemos comer templadas,
Servimos con un poco de nata. Esta receta la vi en Pinterest, aunque yo le añadí el Px que no lo llevaba.
Fuente de la receta: The bounty hunter
Esa peras tienen una pinta extraordinaria, están buenísimas, eso seguro. Y si es por trabajo no te preocupes, eso es una buena noticia en los tiempos que corren.
ResponderEliminarUn beso.
¡Menudo postre Carmen! Muy sano y con una pinta de estar de muerte. Entiendo lo de tu trabajo, en el mío estoy igual
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Es una delicia de postre, Carmen, el cardamomo les dará un toque muy especial y complementario.
ResponderEliminarRevisa, si puedes, tu entrada pues has puesto naranjas en lugar de peras, es obvio que te refieres a peras.Imagino que te gustará que te lo diga, haz tu conmigo igual cuando tenga un lapsus, te lo agradeceré.
Tienes unas recetas fantásticas, no te retrases mucho guapa. Besos.
No solo me gusta Alicia, te agradezco mucho que me lo hayas dicho, las prisas no traen nada bueno, gracias de nuevo, te mando un beso.
ResponderEliminarHola Carmen, he estado meses sin poder dedicarme al blog, ni tampoco a visitar los vuestros, todo por motivos de trabajo y falta de tiempo. Ahora creo que podré retomar de nuevo esta actividad que tanto me gusta y me gusta compartir. Agradezco tu comentario en mi último post. Ahora me daré una vueltita por el tuyo pues encontraré un montón de recetas nuevas.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Ya me dieron ganas, que rico postre :)
ResponderEliminarQue ricas el cardamomo da un toque que me gusta mucho, no te preocupes el trabajo es lo primero que en los tiempos que corre tener trabajo es un lujo besitos
ResponderEliminarEste si que es un postre rico que me voya preparar mañana mismo cuando abran las tiendas, solo imaginrlo ya se me hace larga la epera.Buenísimo de verdad.
ResponderEliminarBesos.
Para chuparse los dedos, me encanta, besos
ResponderEliminarMi querida amiga, que delicia de peras, tengo que hacerlas ya mismo por que a mi marido hechas asi seguro que le encantan, tambien voy a ponerme al dia de todo cuanto me he perdido con los carnavales ya sabes que he tenido mucho trabajo y he podido estar poco por aqui, ese bizcocho al limon me ha vuelto loca tiene un color de cine, y no me lo puedo perder, no te preocupes cielo si no puedes entrar muy a menudo como bien dices el trabajo es antes que nada, eso si aunque sea a la semana no dejes de ponernos alguna recetica, que son las mejores del mundo. Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarEstá claro que el trabajo es lo primero, y más como están las cosas.
ResponderEliminarSiempre cuento que me cuesta un poco comer fruta, pero tengo claro que me ponen estas peras por delante y rebaño el plato
Abrazos!!!
Un postre de lo más rico, me ha encantado. Se ve delicioso.
ResponderEliminarNada lo primero es lo primero, que le vamos hacer, el trabajo es sagrado que hace mucha falta.
UN beso grande!!!
Que buena idea el Pedro Jiménez Carmen, seguro que les va genial, besos
ResponderEliminarFelices pascuas :)
ResponderEliminarMi querida amiga, me ha dado mucha alegria ver tu comentario, a ver si nos haces alguna recetica, que las hecho mucho de menos, ya sabes que aqui tienes una amiga para cuanto necesites. Mil besicos cielo te quiero
ResponderEliminarQue alegría volver a saber de ti, y con esas peras que tienen que ser un vicio, se las ve tan jugosas y el sabor tiene que ser un lujo, besos
ResponderEliminarSofía