Hoy vengo con una tarta de calabacines o tapines, como queráis llamarle, esta vez con masa quebrada. Además le he puesto un poco de bacon y un poquitin menos de morcilla, esta sabemos que tiene un sabor intenso y si nos pasamos borraría el sabor de los demás ingredientes. De todas formas si la morcilla no os agrada, la suprimís.
El calabacín es una verdura que me encanta, se pueden hacer de mil maneras distintas y siempre acabaremos satisfechos con el resultado. Ultimamente lo he probado crudo en ensalada y me ha sorprendido gratamente su sabor.
Con esta tarta estoy segura de que vais a triunfar, hagan la prueba.
Ingredientes:
750 grs. de tapines.
500 grs. de cebollas.
100 grs. de leche evaporada.
2 huevos.
100 grs. de queso rallado (tipo 4 quesos)
100 grs. de bacon.
50 grs. de morcilla.
Aceite de oliva y sal.
1 poco de pimienta molida.
Para la masa quebrada:
260 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla o margarina.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharada de levadura en polvo.
Elaboración:
Lo primero que haremos sera preparar la masa quebrada: ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes a temperatura ambiente, amasamos bien y dejamos en una bolsa de plástico en la nevera mientras preparamos el relleno.
Si optamos hacerlo sin amasadora, echamos en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos los demás ingredientes, amasamos muy bien con las manos, hasta que veamos una masa lisa, si vemos que se nos pegara mucho, agregamos un poco mas de harina, dejamos reposar en una bolsa en la nevera hasta preparar el relleno.
Relleno:
Ponemos en una cazuela el aceite con la cebolla cortada finita, tapines también finitos y salpimentamos. Una vez que empiezan a tomar color añadimos el bacon y la morcilla.
En el vaso de la batidora echamos los huevos , el queso, y la leche evaporada con un poquitin de sal, batimos y lo agregamos a la verdura. Reservamos.
Pincelamos un molde con mantequilla y encamisamos con la masa quebrada. Echamos la mezcla reservada y metemos en el horno precalentado a 175 grados con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos. o cuando veamos que la masa está doradita.
Sacamos y servimos, también nos la podemos comer fría. Espero que os guste.
Por tapines yo conocía una berenjena de color blanco bastante rara para mí, pero veo que para tí son calabacines, en cada lugar las cosas tienen nombres diferentes. Que los hayas utilizado para una quiche me encanta porque las hago casi de todo y me gustan siempre. Así que ésta me la apunto, está claro.
ResponderEliminarUn beso.
Carmen, te parecerá una tontería lo que te voy a decir, pero me ha hecho mucha ilusión ver que llamas a los calabacines tapines, en casa los hemos llamado así siempre, pero no es algo habitual encontrarlos con este nombre por los blogs.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo has combinado los ingredientes para hacer la tarta, me encanta el saborcillo que deja el bacon
Abrazos!!!
Ahhh se me olvidó decirte que me alegro haber encontrado otra paisana por la blogosfera ;)
ResponderEliminarHola Carmen !!!!
ResponderEliminarno lo conocia con ese nombre los calabacines
la tarta me parece de lo mas rica
que relleno mas delicioso
los calabacines me encantan y las recetas elaboradas con él quedan muy jugosos
me llevo un cachito
un besazo guapa !!!
No había oído yo lo de tapines, jejeje.
ResponderEliminarPero coincido contigo: el calabacín es muy versátil, y a mí me encanta.
Esta tarta te ha quedado preciosa, y tiene que estar riquísima, porque todo lo que lleva es una delicia.
Un beso.
Como me gustan este tipo de tartas que te sacan de un apuro en una cena, o incluso para ver el partido, para mi es un buen sustituto de la pizza, que se puede comer en porciones, mientras disfrutas de una buena pelicula o de un partido, besos
ResponderEliminarSofía
Una quiche estupenda, guapa!
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes que has utilizado y el corte es genial!
Un beso enorme
El caso es que sí que había oído lo de tapines, pero no sabía a qué aplicarlo. Mira ya me llevo algo más de tu receta de hoy. La haré sin duda, se ve deliciosa. Gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarPedazo de tarta rica nos has preparado!! me encanta estas tartas saladas!! muy rica. Besitos.
ResponderEliminarPedazo de tarta rica nos has preparado!! me encanta estas tartas saladas!! muy rica. Besitos.
ResponderEliminarMi querida amiga, no hay mas que verla para saber que se triunfa con ella, pero para mi todas tus recetas son triunfos, y esta es una de ellas yo no le cambiaria nada por que la veo perfecta. Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarMe pido un trozo, si aun queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que buena te ha quedado me encanta, besos
ResponderEliminarPero que me gusta este blog y que bien realizada cada una de estas recetas en el que lo poco que he podiddo ver hasta ahora es una autentica maravilla asi pues me quedo por aqui y para lo que desees o necesites nada mas decirte que me tienes en www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
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