Los pasteles de gloria son dulces de mazapán, típicamente navideños, lo normal es que vengan rellenos de crema de boniato o yema. Los mios los he rellenado de yema y también de fruta confitada, pueden ser también una versión del típico pan de Cádiz pero en tamaño reducido, un bocadito increíblemente delicioso y muy fácil de preparar. Vamos con la receta.
Ingredientes para unas 50 unidades.
300 grs. de harina de almendra.
300 grs. de azúcar molido.
2 claras de huevo.
150 grs. de frutas confitadas. (naranja, calabaza, guindas,dátiles,ciruelas...)
100 grs. de cabello de ángel.
150 grs. de crema de yema.
1 huevo para pintar.
Azúcar molido para espolvorear.
Elaboración:
La fruta la cortamos a trozos pequeñitos y le agregamos el cabello de ángel, si encontramos la mezcla muy seca le podemos añadir un poco de almíbar ligero, esto ya al gusto de cada uno. Reservamos.
Por otro lado preparamos la crema de yema (ver receta en bizcotelas rellenas). Reservamos.
Ponemos en un bol la harina de almendra con el azúcar molido, mezclamos bien y le añadimos las claras sin batir. Unimos todo y resultara una masa pegajosa, pero nos mojamos un poco las manos para poder trabajarla bien, cogemos un poco de masa, la aplastamos un poco, y con una cucharilla le ponemos en el centro un poco de fruta confitada, o crema de yema, envolvemos esta con la masa sobrante de los lados, hacemos una bolita y ya tenemos hecho el pastelito.
Lo ponemos en una bandeja de horno con papel, y una vez todos dispuestos los pintamos con huevo batido.Los metemos en el horno a 170 grados con calor arriba y abajo durante unos diez minutos, sin que lleguen a dorarse pues se endurecen, los sacamos y espolvoreamos con azúcar molido.
Estos dulces mejoran su textura al día siguiente. A que son fáciles?
Ingredientes para unas 50 unidades.
300 grs. de harina de almendra.
300 grs. de azúcar molido.
2 claras de huevo.
150 grs. de frutas confitadas. (naranja, calabaza, guindas,dátiles,ciruelas...)
100 grs. de cabello de ángel.
150 grs. de crema de yema.
1 huevo para pintar.
Azúcar molido para espolvorear.
Elaboración:
La fruta la cortamos a trozos pequeñitos y le agregamos el cabello de ángel, si encontramos la mezcla muy seca le podemos añadir un poco de almíbar ligero, esto ya al gusto de cada uno. Reservamos.
Por otro lado preparamos la crema de yema (ver receta en bizcotelas rellenas). Reservamos.
Ponemos en un bol la harina de almendra con el azúcar molido, mezclamos bien y le añadimos las claras sin batir. Unimos todo y resultara una masa pegajosa, pero nos mojamos un poco las manos para poder trabajarla bien, cogemos un poco de masa, la aplastamos un poco, y con una cucharilla le ponemos en el centro un poco de fruta confitada, o crema de yema, envolvemos esta con la masa sobrante de los lados, hacemos una bolita y ya tenemos hecho el pastelito.
Lo ponemos en una bandeja de horno con papel, y una vez todos dispuestos los pintamos con huevo batido.Los metemos en el horno a 170 grados con calor arriba y abajo durante unos diez minutos, sin que lleguen a dorarse pues se endurecen, los sacamos y espolvoreamos con azúcar molido.
Estos dulces mejoran su textura al día siguiente. A que son fáciles?
Que ricos te quedaron Carmen me encanta y no tenia la receta , me la llevo gracias guapa besitos
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo, me encanta esta receta. Un beso
ResponderEliminarCarmen preciosa, son fáciles y deliciosos, me muero por probarlos, me anoto la receta y espero tener tiempo de hacerlos para las fiestas! >Gracias por tus buenos deseos, que tengas tu también un lindo fin de año y mejor todavía el que viene. Besos y abrazos
ResponderEliminarCarmen me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminarimpresionante como te han quedado
parecen de confiteria profesional
unas fotos maravillosas
nunca he elaborado estos pastelitos
así que me llevo tu receta...fácil y exquisita
un besazo y feliz puente, bueno lo que nos queda
¿Te puedes creer Carmen que nunca he probado el pan de Cádiz? Tremendo... vaya gaditana!!! Jajaja.
ResponderEliminarEstos bocaditos que nos traes tienen un aspecto delicioso, tendré que animarme a prepararlos, perfectos para esta época navideña, seguro que triunfan.
Besos.
Raquel
Ay Carmen esto ya va a ser increible, si los consigo hacer me van a poner un monumento. Que pinta, que maravilla, siempre he sabido que erais una familia de excelentes reposteras pero esto ya no tiene nombre. Enhorabuena!!
ResponderEliminarQué buenos Carmen, bocaditos de pura Gloria, como su nombre indica!!!
ResponderEliminarDeliciosos es de los dulces que mas me gustan y estos te han quedado ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y muy bonitos te ha quedado eres una maestra PASTELERA, besos
ResponderEliminarHola bonita, ohhh, te va a parecer raro, pero yo no conocía los pasteles de gloria!! Pero ahora que los veo y cómo te han quedado me parecen exquisitos! Tomo nota en éste momento, como siempre, una receta fantástica!
ResponderEliminarUn besito y que tengas una semana excelente!
Ay Carmela!!!, Son los favoritos de mi padre!!!, Verás que sorpresa le voy a dar estas Navidades ciando se los prepare!!!. Impresionantes!!!. Un beso
ResponderEliminarCarmen, ¡Que maravilla de pastelitos!!! A mi me encantan los mazapanes, y estos son maravillosos, y que bonitos te han quedado! Besos
ResponderEliminarPues que gloria de pasteles, hija, aunque sea un fácil juego de palabras. Deben estar para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarBsts
Guaaaaaaau.!
ResponderEliminarCarmen me has dejado con la boca abierta.
mmmmmmm esto tiene q estar rikisimoooooo como todo lo q hacess hijaa q manos tienes jjjj un besito wuapa
ResponderEliminarEsto es una gloria de pasteles, ahora mismo me copio la receta, para hacerla en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Carmen cielo, pero de gloria de verdad, madre mia como te han quedado que maravilla, que bien hecho, como me gusta todo lo que haces, tiene un toque especial, que desde luego bien puedes estar de lo mas orgullosa de tus manos de Angel. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarDesde luego, gloria bendita, jajaja, qué cosa más rica!!! Te han quedado de lujo, para no dejar ni uno!
ResponderEliminarUn besazo
Hola, que tengas un lindo mes Navideño, un gusto pasar por tu genial blog, felicitaciones, te invito de forma cordial a que visites en el blog de Boris Estebitan y que leas un poema escrito por mí titulado “El guerrero Pegaso”, puse mucho de mí en ese poema, feliz finde.
ResponderEliminarHola Carmen! Estos pastelitos me han traído encantada a tu blog, siempre me gustaron mucho y verlos me han alegrado el día.
ResponderEliminarSaludos.
No tienes ideas cuanto he buscado esta receta, muchisimas gracias, esta super bien explicada gracias mil y desde VENEZUELA, FELIZ NAVIDAD Y UN MARAVILLOSO AÑO 2014 ♥, MARY FEIJOO ¡¡¡
ResponderEliminarcarmen los hice y encantaron y volaron jjjjjjjj me encantaaaaaan
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog a través de la web ''Toda receta''. Me gustan tus recetas y me hago seguidora para ir aprendiendo. Mi blog es de repostería, si quieres pásate para conocerlo, espero que te guste.
ResponderEliminarHasta pronto, ya me iré pasando.
Un abrazo y feliz año nuevo.
*Pilar*
**Que pintas** tienen que estar deliciosas.....
ResponderEliminarQue otro nombre tiene el insumo cabello de Angel???
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