Hoy os propongo un flan de boniato, o de batata, como queráis llamarle, queda riquísimo, y como siempre digo porque es verdad, muy fácil de hacer. Preparé hace unos días trenzas rellenas de boniato y cocí más de la cuenta, así que me decidí a elaborar este delicioso flan con lo que me sobró, si tenéis el puré hecho con antelación se hace rapidísimo y es un postre exquisito para terminar una buena comida. Otro día os pongo la receta de las trenzas, hoy os dejo esta.
Ingredientes:
400 grs. de puré de boniato.
1 litro de leche (yo sin lactosa)
7 huevos grandes.
200 grs. de azúcar.
1 cucharada de extracto de vainilla.
200 grs. de azúcar para el caramelo líquido.
Para preparar el caramelo liquido ponemos en un cazo o directamente en el molde al fuego, el azúcar con 2 cucharadas de agua y 2 o 3 gotas de zumo de limón, moviendo el cazo para que no se nos queme, pero sin meter ninguna cuchara ni nada parecido, cuando el azúcar se haga líquida, bañamos las paredes del molde con el caramelo.
Elaboración:
Para hacer el puré de boniato ponemos a cocer 3 boniatos que pesen unos 750 grs. Una vez cocidos y tiernos los pelamos y los hacemos puré con un tenedor o un pasapurés. Pesamos y reservamos. En un cazo cocemos la leche con el extracto de vainilla esperamos a que se atempere, echamos los huevos, el azúcar, el puré de boniatos y batimos con la batidora eléctrica, lo echamos en el molde que tendremos preparado con el caramelo líquido, lo tapamos con papel de aluminio para que no entre agua y lo ponemos en el horno al baño María a 200 grados durante unos 40 minutos, pinchamos con una aguja para comprobar que está hecho y sacamos del horno, esperamos a que se enfríe para desmoldarlo.
Qué buena pinta Carmen, con lo que me gustan los boniatos y su cálido sabor. Seguro que no tardo mucho en probar este delicioso flan. Qué colocito guapa!!! Mmm...
ResponderEliminarCarmen Esta claro aquí hay que venir después de comer.... Munnnnnnnnn tengo la boca salivando. Besos
ResponderEliminarDe boniato no he hecho nunca el flan, pero me parece una idea estupenda porque me encanta y con lo dulce que es debe ir muy bien en esta preparación.
ResponderEliminarBsts
Que original, nunca lo habia visto de boniato, desde luego a mi madre le va a encantar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que rico Carmela!!!, nunca lo había oído!!! Tiene que estar buenisimo!!!, yo solo hago los boniatos asados al horno. Ummmmm, guardame un cachito. Un beso
ResponderEliminarNunca lo he visto de boniato que bueno tiene que estar , me copio la receta besitod
ResponderEliminarme encanta el boniato asado, pero nunca lo he hecho en flan, me parece una buenisima idea, lo tengo que probar, porque el aspecto es muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Nunca he probado el boniato Carmen pero el flan ya te digo yo que me encanta, que pinta por dios¡¡¡¡ exquisita¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarhola Carmen !!!
ResponderEliminaryo como los boniatos en el horno y en alguna ocasión en bizcocho,
en flan nunca lo habia puesto, pero viendo el resultado seguro que cae
y pronto....me ha gustado mucho tu propuesta
el plato es precioso y el flan te ha qudado delicioso
unas fotos divinas
besossssss
Hola Carmen, qué flan tan exquisito, al verlo se me hace la boca agua!
ResponderEliminarFantástica receta!
Un beso enorme
Buenas Carmen !!!
ResponderEliminarpásate cuando puedas por mi blog, tengo un premio para dartelo
está en la entrada de hoy
espero que te guste como a mí
un besazo, Puri
Mi querida amiga, otra de tus recetas que me han enamorado, ademas nunca habia visto esta delicia, el boniato me encanta, y asi en flan tiene que estar de muerte, eres unica haciendo cosas ricas. Un abrazo enorme cielo mio
ResponderEliminarUuuuuummm qué rico, yo que sólo los hago asados al horno, será hora de probar otras maneras de prepararlo, este flan pinta bien.
ResponderEliminar*Pilar*
Con lo que me gusta el boniato y nunca lo he hecho en flan... esta receta es de las que me apunto!!!
ResponderEliminarBesos
No he usado el boniato , pero el flan esta que se me cae la baba....buenisismo!!!
ResponderEliminarBesos
Lo hice hace unos días y tuvo mucho éxito,les gustó mucho a todos .Gracias por la receta
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