Aunque no os guste el brócoli, tenéis que probar esta receta, en mi casa hay quien no le gusta y esto se lo zampan sin sentir, desaparecen, y es que están riquísimas. Esta receta se la vi hacer al cocinero de canal sur, yo como siempre la hice a mi manera, le añadí cebolla nueva, perejil y huevo que en la receta original no lo llevaban, tenéis que probarla porque seguro que repetís, os va a encantar y además facilísimo de preparar.
100 grs. de brócoli.
100 grs. de zanahorias.
1 o 2 cebollas nuevas.
perejil fresco.
200 grs. de harina.
1 huevo.
Agua y sal.
Aceite de oliva para freír las tortillitas.
Elaboración:
Cortamos el brócoli y la zanahoria muy pequeñito, la cebolla y el perejil también muy picadito y lo mezclamos todo, reservamos.
En un bol echamos la harina, un vaso de agua y la sal, movemos muy bien y le añadimos el huevo batido y la mezcla de verduras, si vemos que está muy espesa le añadimos un poco más de agua.
En una sartén ponemos el aceite al fuego y cuando está bien caliente vamos echando cucharadas de la masa, cuando estén bien doraditas sacamos y listas para comer.
No me digáis que no son fáciles y son un bocado exquisito, como entrante o aperitivo o como segundo plato que es como yo la suelo poner. Espero que os guste.
Me parece una receta estupenda, además una forma "camuflada" de poner verdura a los que nos les gusta mucho. Pero tengo una pregunta ¿el brócoli y la zanahoria están crudos o previamente cocidos? Un beso
ResponderEliminarTodo va en crudo Mari, pero muy picadito. besos y gracias por comentar, nunca os doy las gracias por falta de tiempo, así que aprovecho ahora que me preguntas.
EliminarGeniales! Anoche hice brócoli rebozado y estaba buenísimo, Y estas tortillitas las voy a hacer también, Besos
ResponderEliminarMarina
El brócoli suelo hacerlo en tempura, pero la verdad que tu idea me ha gustado. No tardaré en ponerla en práctica, seguro.
ResponderEliminarUn beso.
que ricas , calentitas se me hace la boca agua , tomo nota besitos
ResponderEliminarCarmen que ricas con ese picadillito tan fino, y la mezcla de verduras que buena, besos!
ResponderEliminarque ricas las verduras y en estas tortitas te han queddo riquisimas
ResponderEliminara mi me dás por el lado del lgusto al tomar verduras ...aunque en casa no me sigue nadie
un besosito
Uhmmm, que ricas, son como las tortillitas de camarón pero con verduras, seguro que en casa vuelan, besos
ResponderEliminarSofía
Que ricas Carmela!!!! Además muy fáciles de hacer. Me encanta la idea para que los peques coman más verdura!!! Un beso
ResponderEliminarUna forma deliciosa para los no amantes de las verduras las coman sin rechistar.
ResponderEliminarBesitosss
Mi querida amiga, tengo un brocoli en la nevera, y ya esta su destino pensado, voy hacer estas tortitas que no pueden ser mas faciles y mas rica, ademas si la receta viene de tus manos es confianza en ella cien por cien. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola preciosa, qué delicia de combinación de sabores, es que todo lo que haces me encanta y éstas tortillitas me enamoraron!
ResponderEliminarUn besito
Saludables y de lo más resultonas estas tortitas, qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, nunca la he probado, gracias por pasar la idea ;)
ResponderEliminarMe parecen geniales!!! las haré, gracias
ResponderEliminarUna forma muy original de comerse el brocoli,tomo nota de la receta:-)!!
ResponderEliminarBesos guapa
Ñami, ñami... qué rico. Yo hago el brócoli solo. primero hervido en racimitos sin pasarse si no se deshacen. Luego la masa es de huevo y harina a ojo y más bien espesa. rebozo cada racimo y a freir. Quedan muy ricos, por si los quieres probar.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Esta receta la voy ha hacer esta semana por que es sencilla y ademas de verduras que a mi me encantan!! .Gracias por estos platos tan ricos!! que nos enseñas.
ResponderEliminarBesos
Te acabo de conocer gracias a mi hermano, que es amigo de tu hijo y flipo un día que fue a cenar a tu casa. Mi cena de hoy ha sido tu ensalada de naranja y melva y he triunfado. Publica más que estoy enganchada graciiiiasss. Paloma
ResponderEliminary para ser mas lihg al horno podrian ser
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