Esta es una receta de aprovechamiento, yo suelo hacer un buen puchero y ese día nos comemos la sopa y la pringá que le llamamos por aquí, y con las sobras suelo hacer croquetas, albóndigas... en esta ocasión he preparado unos canelones con la carne de gallina y el jarrete, quedaron buenísimos, espero que os gusten.
Ingredientes para unos treinta canelones:
30 canelones para cocer.
1 cebolla mediana,
2 o 3 dientes de ajo.
Un manojito de perejil.
1 o 2 zanahorias del puchero.
Un trozo de pechuga de gallina (unos200 gramos).
Un trozo de jarrete (unos 200 gramos).
Un chorreón de vino fino.
Aceite de oliva y sal.
Pimienta molida.
Salsa bechamel.
Queso rallado.
Salsa de tomate para acompañar.
Ingredientes para la salsa bechamel:
1/2 litro de leche.
60 gramos de harina.
50 ml. de aceite de oliva.
Sal y pimienta molida.
Receta aquí.
Ingredientes para la salsa de tomate:
1 kilo de tomates maduros.
1 cebolla.
1 pimiento.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y una cucharada de azúcar.
Receta aquí.
Elaboración:
Lo primero que haremos será cocer los canelones, en abundante agua con sal, escurrimos y ponemos sobre un paño limpio. Reservamos.
En un perol, ponemos el aceite y pochamos la cebolla, los ajos y el perejil, todo cortado muy pequeñito, rehogamos y le echamos la zanahoria y la carne cortada también pequeñita, le añadimos el chorreón de vino y cocinamos unos minutos, le echamos sal y un poquito de pimienta molida, apartamos y dejamos enfriar para rellenar los canelones.
Rellenamos los canelones y los vamos poniendo en una fuente de horno a la que pondremos unas gotas de aceite en el fondo. Los cubrimos con la salsa bechamel y le ponemos por encima un poco de orégano y queso rallado (opcional).
Metemos en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos quince o veinte minutos, sacamos y servimos acompañado de la salsa de tomate. Buen provecho.
Es que los restos del puchero son maravillosos para muchas cosas, y estos canelones están pa morirse de buenos.
ResponderEliminarBesitosss
Me encanta cómo has utilizado los restos del puchero, son unos canelones muy artesanos y muy buenos. Te han quedado estupendos para darse un buen banquete.
ResponderEliminarUn beso.
Te digo desde ya que mi plato favorito son los canelones, me encantan, desde pequeña siempre se los pido a mi madre en días clave como el 25 de Diciembre, porque esos días nunca se niega, jajaja.
ResponderEliminarMira ella hace la carne a propósito, pero la siguiente que haya puchero y vaya a hacer croquetas con la carne que sobra le diré que se arranque con unos canelones... dirás ¡Vaya cara! jajaja, es que aunque soy independiente hace ya años, todavía voy a comer a casa de mamá, y yo le llevo el postre.
Me ha encantado tu aprovechamiento.
Besos
Carmen, que buenos y que buena idea para aprovechar la carne del puchero, oye, a ver cuando nos vemos!! Besos
ResponderEliminarPero qué delicia de canelones Carmen!!
ResponderEliminarBuenísimos y lo has explicado perfectamente, los canelones me fascinan, es uno de mis platos favoritos!
Besitos y feliz semana!
No conocía tu blog y me has ganado el corazón con estos canelones, ¡divinos!
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
hola ¿porfi te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
ResponderEliminarmi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noe
Pero Carmen, quien puede resistirse a estos canelones?, madre mia que ricos¡¡¡, besos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, me encantan besos
ResponderEliminarLos canelones siempre son deliciosos y una rica manera de hace comer variado a la familia ( sin que se den cuenta por ej que comen verduras)
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que apaña eres, que buenas comidas haces.
ResponderEliminarEn casa lo hago igual pero la pringá que sobra la hago croquetas, aunque a partir de ahora cada vez lo haré de una manera, esta me ha gustado mucho, cuando ponga cocido lo haré así. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mi querida Carmen, que hermosura de puchero, mi imagino esa pringa, que delicia poder probarla, pero hoy me quedo con los canelones que me parece que te han quedado espectaculares , esa bechamel esta para un premio. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarAnda que no apaña el arreglo del cocido, mira que se pueden hacer cosas con él.
ResponderEliminarHas tenido una idea genial con esos canelones tan ricos que nos has hecho. :)
Me lo apunto.
Un besico guapa
Qué idea más buena me has dado, yo siempre hago croquetas con las sobras del puchero y la verdad es que vuelan, en mi casa les encantan, pero no se me había ocurrido hacerlas así, la próxima vez los haré...!
ResponderEliminarHe leído tu comentario en crema catalana, me alegro que te guste, realmente en 15' está hecha y está mucho mejor que la comprada hecha.
Un abrazo y hasta pronto.
*Pilar*