Esta receta me la dio mi hermana, de un curso de cocina que hizo hace unos cuantos años y desde entonces
la solemos hacer siempre en Navidad, porque a toda la familia le gusta mucho.Aunque yo aprovecho cuando el lomo está de oferta y la hago de vez en cuando. Es muy fácil y cuando la probéis os va a encantar.Ingredientes para 6 u 8 personas:
1 trozo de lomo de cerdo de 1.500 grs.
2 latas de piña en su jugo.
2 cebollas.
2 vasos de brandy de Jerez (o vino oloroso, podéis poner cualquiera de los dos)
Pimienta molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Una hojita de laurel
Azúcar moreno o miel.
Elaboración:
Yo para esta receta utilizo la olla exprés. Ponemos el aceite,
salpimentamos el lomo y lo doramos junto con las cebollas
Tapamos la olla exprés y la dejamos 45 minutos desde que empieza a hervir. La abrimos y sacamos el lomo para que se enfríe y podamos cortarlo a filetes.
Estos los ponemos en una bandeja de horno, puestos unos encima de otros hasta cubrir toda la bandeja. Batimos la salsa que nos quedó en la olla y se la echamos por encima al lomo.
Lo cubrimos con las rodajas de piña cortadas por la mitad y les ponemos a cada trozo de piña un poquito de azúcar moreno o un poco de miel (esto al gusto de cada uno).
q pinta tiene esto no? tiene q estar mmmmmm lo voy acer pq el contrasde de sabores me gusta gracias carmen x seguir poniendo recetas rikisimasss
ResponderEliminarGracias a ti por seguir mi blog.Te va a gustar mucho, ya me contaras.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima
ResponderEliminarcarmelaaa q rico riquisimooo la bokita echa agua jjjjjj
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarHice la receta y es riquísima
holaa me gustaria hacer esta receta, pero no tengo olla expres, aunque parezca mentira a estas alturas... se estropeo.. y esperando a los reyes jejeje. Si que tengo la olla programable gm, conocida como la juanita, ¿sabes si se podria hacer ahi y el tiempo?. Por cierto, me encantan tus recetas.. las albondigas buenisiimas y las carmelitas... ni te cuento¡¡
ResponderEliminarse puede utilizar vino blanco para cocina?
ResponderEliminarSi, puedes sustituirlo y te quedara estupendo. aunque me gusta mas el oloroso, un beso y gracias por seguirme, feliz año nuevo.
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