Páginas

viernes, 17 de mayo de 2013

Lomo con piña


Esta receta me la dio mi hermana, de un curso de cocina que hizo hace unos cuantos años y desde entonces
 la solemos hacer siempre en Navidad, porque a toda la familia le gusta mucho.Aunque yo aprovecho cuando el lomo está de oferta y la hago de vez en cuando.  Es muy fácil y cuando la probéis os va a encantar.



Ingredientes para 6 u 8 personas:

1 trozo de lomo de cerdo de 1.500 grs.
2 latas de piña en su jugo.
2 cebollas.
2 vasos de brandy de Jerez (o vino oloroso, podéis poner cualquiera de los dos)
Pimienta molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Una hojita de laurel
Azúcar moreno o miel.

Elaboración:

Yo para esta receta  utilizo la olla exprés. Ponemos el aceite,
salpimentamos el lomo y lo doramos junto con las cebollas


Una vez dorado, le echamos el jugo de la piña,  los dos vasos de brandy y la hoja de laurel. Rectificamos de sal y pimienta y agregamos dos o tres vasos de agua hasta cubrir el lomo.
Tapamos la olla exprés y la dejamos 45 minutos desde que empieza a hervir. La abrimos y sacamos el lomo para que se enfríe y podamos cortarlo a filetes.

 Estos los ponemos en una bandeja de horno, puestos unos encima de otros hasta cubrir toda la bandeja. Batimos la salsa que nos quedó en la olla y se la echamos por encima al lomo.


 Lo cubrimos con  las rodajas de piña cortadas por la mitad y les ponemos a cada trozo de piña un poquito de azúcar moreno o un poco de miel (esto al gusto de cada uno).


 Metemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que se nos dore un poquito la piña y ya estará listo para servir.





8 comentarios:

  1. q pinta tiene esto no? tiene q estar mmmmmm lo voy acer pq el contrasde de sabores me gusta gracias carmen x seguir poniendo recetas rikisimasss

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por seguir mi blog.Te va a gustar mucho, ya me contaras.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenisima

    ResponderEliminar
  4. carmelaaa q rico riquisimooo la bokita echa agua jjjjjj

    ResponderEliminar
  5. holaa me gustaria hacer esta receta, pero no tengo olla expres, aunque parezca mentira a estas alturas... se estropeo.. y esperando a los reyes jejeje. Si que tengo la olla programable gm, conocida como la juanita, ¿sabes si se podria hacer ahi y el tiempo?. Por cierto, me encantan tus recetas.. las albondigas buenisiimas y las carmelitas... ni te cuento¡¡

    ResponderEliminar
  6. se puede utilizar vino blanco para cocina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, puedes sustituirlo y te quedara estupendo. aunque me gusta mas el oloroso, un beso y gracias por seguirme, feliz año nuevo.

      Eliminar