lunes, 13 de mayo de 2013

Bizcocho de chocolate y avellanas


Después de probar unas cuantas recetas de bizcochos de chocolate,  cambiar ingredientes y cantidades creo que he dado con la receta ideal. Tiene el justo sabor a chocolate sin resultar empalagoso y a quien no le gusta la mezcla con las avellanas que te recuerdan a la Nocilla de siempre. Resulta un bizcocho esponjoso y
un poco húmedo que se te deshace en la boca. Ideal para acompañar con nata o mermelada.



Ingredientes:

100 grs. de avellanas.
3 cucharadas de harina de repostería.
Medio sobre de levadura Royal.
150 grs. de azúcar moreno.
150 grs. de margarina sin lactosa.
4 huevos.
200 grs. de chocolate negro.
3 cucharadas de agua.

Elaboración:

Lo primero que haremos, será moler las avellanas con las 3 cucharadas de harina y reservamos.
Molemos también el azúcar moreno e igualmente reservamos.


Fundimos en un cazo el chocolate con el agua a fuego lento removiendo de vez en cuando con cuidado de que no se nos queme.

       
 Añadimos el azúcar y seguimos moviendo para que quede bien disuelto. Agregamos la mantequilla a la mezcla del chocolate para que se funda completamente.



 Apartamos  el cazo del fuego e incorporamos las avellanas con la harina y el medio sobre  de levadura Royal.



 A continuación echamos las yemas una a una batiendo bien después de cada yema.


 En un bol batimos las claras a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.


 Ponemos la mezcla en un molde corona untado de mantequilla y espolvoreado de harina.


 Lo metemos en el horno que  habremos precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos. Comprobamos con una aguja para saber si esta hecho y sacamos del horno. Dejamos enfriar en el molde y luego volcamos  sobre una rejilla para que enfríe  totalmente.  Espolvoreamos de azúcar glas y servimos.




Nota: el chocolate que he utilizado son gotas de cobertura,  pero sirve cualquier otro que sea negro con poco azúcar.

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