Páginas

domingo, 11 de noviembre de 2012

Menudo jerezano.










Ingredientes (10 comensales):


  • 1 kg. de garbanzos.
  • 3 kg. de callos.
  • 1/2 kg. de manitas de cerdo.
  • 200 gr. de chorizo
  • 200 gr. de morcilla
  • 100 gr. de jamón
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 o 6 clavos de olor,nuez moscada,pimentón picante, pimienta molida, laurel y un manojo de hierbabuena
  • 2 vasos de brandy o vino oloroso
  • sal y aceite de oliva.

Elaboración:


La noche anterior, se echan los garbanzos en agua tibia con sal. Dejar al menos 10 horas en remojo.
Los callos y las manitas de cerdo se lavan en agua hirviendo con un chorreón de vinagre.
Se echan los garbanzos en la olla exprés una vez escurridos. A continuación echamos los callos y las manitas de cerdo, el chorizo y la morcilla en rodajas, el jamón cortado a taquitos, las dos cebollas troceadas, la cabeza de ajo entera o una mitad picada, los clavos, nuez moscada, pimienta molida, pimentón picante, laurel y un manojo de hierbabuena. Añadimos dos vasos de brandy o vino oloroso, medio vaso de aceite de oliva, sal y cubrimos con agua.
Dejamos cocer 1 hora desde que empieza a hervir.
Destapar y servir. 

Consejos:
Este tipo de guiso mejora preparándolo de un día para otro.

2 comentarios:

  1. Soy, Eva. Tengo que probar de esta forma hacer el menudo porque tú le añades más cosas. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  2. Muy mal la receta no das medidas para la gente de fuera no vale,

    ResponderEliminar