Páginas

viernes, 13 de noviembre de 2015

Pechugas de pollo al ajo y limón


Buenos días,  hoy mi receta  es una preparación sencilla con un resultado mas que  atractivo.
Esto se hace en un volapié, y lo podemos acompañar con verduras, patatas fritas o con un sencillo puré de patatas.
 El fin de semana se presenta con tiempo primaveral y hay que aprovechar estos días de sol y calorcito que el otoño nos está regalando.  Aprovechen y disfruten.



Ingredientes:

1 kilo de pechugas de pollo.
6 0 7 dientes de ajo.
1 buen manojo de perejil.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
2 limones. Si no nos gusta muy fuerte ponemos solo uno.
1 poquito de agua (4 o5 cuharadas)
1 cucharada de maizena y sal.

Preparación;

Ponemos las pechugas de pollo en una bandeja o fuente de horno.
Les hacemos con un cuchillo unos cortes y le ponemos el ajo picado y el perejil.


En un bol ponemos aceite de oliva virgen, como medio vaso, el zumo de los dos limones, un chorrito de agua, la cucharada de maizena y sal. Batimos muy bien y se lo echamos por encima al pollo.


Metemos en el horno una media hora, o hasta que veamos que las pechugas empiezan a dorarse. Sacamos y servimos. Espero que os guste.


33 comentarios:

  1. Perfectas para el finde, seguro que están buenas hasta frías.

    Besos


    Marina

    ResponderEliminar
  2. Aunque sea una receta fácil también tiene su protocolo y su punto, eso sí, quedan buenísimas estas pechugas, jugosas y sabrosas.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Una receta rica y rápida, como bien dices para aprovechar el buen tiempo y echarnos a la calle.... Buen Fin de Semana!!! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  5. Sencillita pero rica!!! A nosotros nos encanta el pollo, y con está receta tan rápida y buena me la pediría hoy mismo para comer.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que receta más buena Carmen, no se que me gusta más si el adobo o que sea tan rápido de hacer, me encanta y no tardaré en ponerla en práctica.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. Que rica y rapidito de preparar!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen!! Qué cosa más rica este pollo, me encanta con mucho limón!! Lo vamos a hacer. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen, una receta sabrosa, rápida de preparar y saludable. Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
  10. Y tanto que me gusta! Bunísimos así en esa salsita están súper sabrosos y muy ricos. Perdona que haya tardado en venir estoy un poco atareada.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  11. pero que ricas pechuguitas mas jugositas Carmen!! besitosss

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de pechugas, tienen que estar deliciosas, nunca las hice así pero ya me guarde la receta,esta no se me escapa,tienen que estar super jugosas...bess

    ResponderEliminar
  13. Fácil pero de lujo, que queda muy jugoso y está buenisimo :)

    se me borró el coment anterior, perdona!!

    ResponderEliminar
  14. Carmen, a mí me pones estás pechugas tan sabrosas con unas patatas fritas y me tienes contento todo el día

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  15. Alguien la a preparado para saber si si sale rica no es que desconfíe ni nada pero es bueno tener la opinión de quien ya la preparo, y es que me.paso una vez no aquí lo aclaró de unas piernas de pollo al horno se veían superior ricas y con los ingredientes que llevaba se suponía que si hiban a estar ricas y o decepción no sabían nada bien Hasta las tuve que tirar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las preparé y riquísimas..
      Tienen que dar muy poco hervor..eso, si.

      Eliminar
  16. Las preparé y he de decir que quedaron excelentes, apuntada para repetir. Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  17. Es perejil o cilantro?

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmm!!! habrá que hacerlas.


    ResponderEliminar
  19. Perdona, el horno a qué temperatura se pone?? muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A 180 grados, con temperatura arriba y abajo.

      Eliminar
    2. También se hacen en sartén..sellar por los dos lados...el adobo se hace por la noche..

      Eliminar
  20. Lo haré seguro, tiene una pinta muy buena. Gracias

    ResponderEliminar
  21. con que se puede acompañar esta comida?

    ResponderEliminar
  22. Buenas noches,las prepararé este fin de semana muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  23. Excelente receta, muchas gracias por esta delicia y por la explicacion.. :D

    ResponderEliminar
  24. Gracias X compartir tus Recetas son muy deliciosas d Rechupete

    ResponderEliminar