viernes, 4 de septiembre de 2015

Pastel japones con tres ingredientes



Llevaba viendo este pastel todo el verano,  en Pinterest, en Facebook... estaba deseando hacerlo y me ha encantado. La textura es parecida a un souflé, se deshace en la boca y no es nada empalagoso.  Se podría acompañar perfectamente con una mermelada  y el tanden sería delicioso. Nosotros lo comimos tal cual por aquello de no añadirle mas calorías...
La preparación es rápida y super fácil,  razón de mas para que os animéis  este fin de semana,  y solo necesitáis tres ingredientes, ahí os lo dejo.


Ingredientes:

4 huevos.
160 grs. de chocolate blanco.
160 grs. de queso de untar tipo Fhiladelfhia.
Un poco de azúcar molido para espolvorear.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y ponemos una bandeja con dos dedos de agua, este pastel se hace al baño María.
Preparamos un molde de 18 cm. untado de mantequilla y lo forramos con papel de horno.
El chocolate lo derretimos al baño María y reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Las yemas las batimos con el queso hasta que se integren bien, lo hacemos con un batidor de mano,
y le añadimos el chocolate blanco que habíamos derretido.



Por último batimos las claras a punto de nieve y la agregamos a la mezcla anterior con cuidado que no se bajen.


Vertemos la mezcla en el molde y lo tenemos en el horno al baño María a 180 grados durante 15 minutos luego lo bajamos a 170 y lo tenemos 15 minutos mas.


 Apagamos el horno y lo mantenemos dentro otros 15 minutos, sacamos y dejamos templar.  Espolvoreamos con azúcar molido. Nos lo podemos comer templado o fresquito, de las dos maneras está delicioso. Espero que os guste.


51 comentarios:

  1. Que jugosidad y color tiene ese pastel, toda una ricura de postre o merienda, algo que ahora no me puedo permitir, pero lo dejo para hacerlo más adelante.
    Bss

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  2. No me extraña que quisieras prepararlo... se ve delicioso. Un bs

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  3. Lo he visto en la última semana varias veces y creo que ya no puedo vencer más la tentación y que es muy probable que caiga en las próximas semanas ¡que ya ha terminado la operación biquini!

    ¡Besos mil!

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  4. Qué pintaza tiene este pastel, me encanta. Aquí estamos de nuevo, espero que hayas disfrutado de tus vacaciones.
    Me lo guardo ahora mismo.
    Un beso

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  5. Madre mia de mi vida¡¡¡ que irresistible tentacion, se me hace la boca agua solo verlo y tengo que hacerlo pero ya¡¡¡¡, besitos y buen finde

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  6. Mi querida amiga, he visto estos pasteles ,pero ninguno tan hermoso y con esta pinta voy hacerlo pero ya por que solo verlo me ha enamorado su altura y ese precioso color. Mil besicos tesoro mio

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  7. No lo conocía Carmen, pero con esos ingrediente debe estar exquisito, besos

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  8. Este si lo puedo hacer yo, que bueno tiene que estar, ole!!!!!

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  9. Hola Carmen, se acabaron las vacaciones, espero que las hayas disfrutado. Toca iniciar el curso con ganas e ideas renovadas. Tu propuesta de hoy me parece genial, fácil y apetecible. Feliz semana. Bstes.

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  10. Me has dejado pasmado, y pensar que con tres ingredientes obtendremos un pastel que se deshace en la boca y no es nada empalagoso, apuntado queda!!

    Abrazos

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  11. Estos pasteles, que muy suaves y ricos, y este te ha quedado de 10, besos

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  12. ¡Hola Carmen! Que gusto volver y ver cosas tan ricas como este pastel que nos traes. Yo también lo he visto por mil sitios y todavía no lo he hecho, pero te aseguro que me lo quedo en pendientes y que pronto caerá. Se ve delicioso!!
    Un besazo

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  13. Hola Carmen, yo también estoy harta de verlo por internet pero ahora mismo me han entrado unas ganas de incarle el diente al ver el tuyo que tomo nota y pronto me pongo a hacerlo, se ve delicioso!!
    Un besito

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  14. ¡¡Hola Carmen!! Acabo de conocer tu blog gracias a María y este maravilloso pastel japonés. Me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho, así que aquí me quedo como seguidora. Besitos.

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  15. Hola Carmen !!!
    Vengo desde el blog de nuestra amiga María para conocerte, y por aquí me quedaré un rato, cotilleando y siguiéndote para no perderme nada de lo que publiques.
    El pastel ya lo haré, que este verano quedé saturada de verlo en todas partes, pero tengo que probarlo.
    Besotes mi niña.

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  16. Miam ! a mi me gusta mucho este maravilloso pastel .
    conocia el pastel americana , pero sin chocolate blanco .
    feliz semana

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  17. Hola Carmen vengo del blog de María a conocerte y me parece un blog precioso lleno de dulzura nunca mejor dicho, me quedo para seguirte más de cerca ...besitos

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  18. de no tener papel de horno puedo engrasar y colocarle harina

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    1. No lo he hecho nunca pero supongo que quedara bien, ya me cuentas, un saludo.

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    2. YO LO HICE Y QUEDA DELICIOSO

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  19. Yo lo hice y salió muy bueno.Pero cuando le bajé el calor bajó el volumen.Es así o hay algún truco para que esto no pase ?

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  20. Yo lo hice y salió muy bueno.Pero cuando le bajé el calor bajó el volumen.Es así o hay algún truco para que esto no pase ?

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  21. SI LO HACES AL PIE DE LA LETRA DEBERIA SALIRTE COMO EL MIO , IGUAL EN TU HORNO NECESITA UN POCO MAS DE TIEMPO, DEJALO LA PROXIMA VEZ CINCO MINUTOS MAS, A VER QUE TAL, QUEDA, BESOS.

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    1. Que queso sería tipo Fhiladelfhia?

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    2. Si el queso es fhiladelfia u otro similar, un saludo.

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  22. Hola
    Tuve el pastel 25 minutos más y aún así cuando lo saqué del molde se me desparramo la base.
    Que pena porque de sabor era rico.

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    1. Igual tu horno necesita mas temperatura, encendiste el horno arriba y abajo?, si lo haces al pie de la letra te deberia salir bien, yo lo intentaria de nuevo, un saludo.

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  23. madre mia que ricura, te lo copio!! besos!

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  24. madre mia que ricura, te lo copio!! besos!

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  25. Chicas como consigo el chocolate blanco.... Puedo comprar chocolatinas??? Blancas y derretirlas?? No se ayuda pporfa

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    1. Se vende chocolate blanco en tableta, lo mismo para usar en postres como para comer en trozos.

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  26. Calentaste el agua del baño María? Si no lo hiciste prueba a ver si así te sale mejor. Saludos

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  27. Se puede hacer con chocolate oscuro? Y Mi horno sólo tiene calor abajo hay alguna problema?

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    1. Supongo que se podra hacer también, en cuanto al horno tendrias que probar pues siempre lo hago con calor arriba y abajo. un beso y gracias por entrar en mi blog.

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    2. Hola! Yo lo hice con chocolare negro semi amargo. Quedó estupendo, una delicia de chocolate

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  28. Que rico...y q bueno ver comentarios d hombres también x aqui.!!

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  29. Hola, los huevos que has usado son M o L ? Gracias

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  30. Excelente idea para hacer... Facil y sencillo

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  31. Excelente idea para hacer... Facil y sencillo

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  32. Yo lo probare pero en vez de chocolate blanco lo hare con chocolate con leche porque a mis hijos el chocolate blanco no les gusta

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  33. yo soy de venezuela quisiera que me explicara cual es ese queso ? no se
    otro nombre tendra?

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    1. Es queso fhiladelfhia, aunque hay otras marcas, es queso crema para untar, espero que puedas encontrarla en tu pais. UN BESO.

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  34. Hola!!! Es increíble como la casualidad nos trae gratas sorpresas. Accedí a tu blog de forma inesperada y desde hace una semana que lo tengo como referencis para preparar platos especiales. Muchas gracias y te animo a que sigas deleitándonos con tus platos.

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  35. Hola hice el pastel y cuando lo saque del horno se me bajo, pq puede ser??? Gracias

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  36. Hola, hiciste todos los pasos? si lo hiciste al pie de la letra no debería haberse bajado, prueba otra vez, debes dejarlo en el horno una vez apagado unos quince minutos, dejalo un rato mas a ver...

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  37. Hola, yo también hice el pastel, seguí todos los pasos de la receta y cuando lo dejé reposando los últimos 15 minutos dentro del horno fue cuando se bajó, pero aún así el sabor era rico.

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  38. Hola. No tengo horno con llama arriba y abajo.. puedo hacerlo igual?

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