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domingo, 27 de octubre de 2013

Lenguas de almendra



Tengo que contar que esta es una de esas recetas a ojo, la ves y la tienes que hacer. Hace unos cuantos años había ido a pasar el día a Sevilla y es obligación  darte una vueltecita por La Campana, esa pastelería que es toda una institución y un museo de arte, y había en el escaparate estas lenguas de almendra... me enamoré a primera vista y  me dije...esto lo hago yo, y dicho y hecho. Hice la receta de la thermomix y le añadí almendras laminadas, no creo que llevaran ningún ingredientes más, quedaron exquisitas, todo un éxito, se comen como pipas, empiezas y no puedes parar, además las hago muy pequeñitas y te la comes de un bocado. Espero que os gusten están de vicio.















Ingredientes:(salen muchas podéis hacer la mitad)

100 grs. de azúcar molida.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
100 grs. de margarina a temperatura ambiente (yo como siempre usé Flora )
3 claras de huevo.
100 grs. de harina.
Un pellizco de sal.
350 grs. de almendra laminada cruda.
Azúcar molido  para espolvorear.

Elaboración:

Ponemos en un bol los azúcares con la mantequilla y lo batimos con la batidora de varillas unos minutos, a continuación le añadimos  las claras, batimos un poco y sin dejar de batir le agregamos la harina con la sal,


dejamos la batidora eléctrica, y le incorporamos la almendra laminada, esto lo terminamos de unir con la espátula o las varillas de mano.



 Le ponemos papel sulfurizado a la bandeja del horno y vamos poniendo montoncitos de la crema,  ( lo que nos quepa en una cucharilla de café, mas o menos).


 Las metemos en el horno que habremos precalentado a 180 grados, si veis que se os doran mucho bajar el horno a 170 y cuando las veáis doraditas  están listas para sacar. Las espolvoreamos de azúcar molido y para conservarlas las metemos en una lata o recipiente hermético.



 A que os gustan...






















18 comentarios:

  1. La pinta no puede ser mas rica, y se ve que las has bordado, no se como estaran las de ese escaparate, pero estas tuyas estan para la mejor de las pastelerias. Mil besicos

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  2. Desde luego que tienen que estar ricas, el aspecto es inmejorable!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Salen supercrujientes y con un sabor intenso a almendras, un beso gracias por comentar.

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  3. Pero que pinta más buena!!! Estas las hago yo prontito!!. Besitos

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  4. Todo lo que lleve almendras es una delicias y estas no podían ser menos besos

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    1. Tienes razón Adita y estas son todo almendras, un besito.

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  5. Qué ricas... y qué satisfacción cuando llevas a cabo algo que sólo está en tu cabecita y es un éxito. Enhorabuena Carmen, yo diría que superan a las de la famosa pastelería.
    Besos

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  6. Como no me van a gustar Carmen si las has visto en mi tierra? no en serio que ricas se ven, fijate que paso veces por allí, pero no me paro, si no no seguiría, soy como los niños chicos, pego la nariz en cualquier escaparate donde haya algo de comer y no soy capaz de despegarla en un buen rato jajajaja. Gracias por pasar por el Blog, está funcionando desde hace unos días, pensando en los que como mis hijos están fuera de sus casas y además no saben freírse un huevo, si te apetece ver cosas un poco más elaboradas te dejo el enlace del Blog de cocina de verdad, del guay jajaja, me quedo por aquí de seguidora, porque me ha vuelto a pasar, no se como sacar la nariz de aquí. Besitos
    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/

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  7. Madre mia que lenguas.... mmmm... que ricas, te han quedado perfectas, espectaculares y con tu permiso me la apunto
    Besos

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  8. Fabulosas, qué bien acompañarían mi café!!! Qué ricas!!!

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  9. !Carmen, que cosa más rica, y la receta la has improvisado tu, qué maravilla!!

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  10. muy ricas estan para comerselas ,las hare mientras me quedo por aqui besos

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  11. No es una coincidencia,
    nos convertimos de pronto
    en grandes amigos o amigos.
    Yo creo que Dios ordena nuestra amistad
    en las familias numerosas para crecer juntos.
    Una inmensa familia virtual,
    donde pasamos unos a otros de forma segura,
    amor, esperanza y fe.
    Y cuando uno de nosotros para cumplir
    principales problemas se dan cita
    extendiendo las manos acariciando el corazón de él,
    que el sufrimiento por alguna razón.
    Es así como nos encontramos con la seguridad,
    y aprender a amarnos unos a otros.
    Dios existe y la fe obtenemos bendiciones eternas,
    crecer como seres humanos,
    y aprender el verdadero significado de la palabra amistad.
    Con gran afecto que me gustaría un bendito
    fin de semana.
    El amor en el corazón, Evanir

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  12. He pasado por aquí por casualidad y me ha gustado tu propuesta, estas pastas de almendra que tan deliciosas se las prometen, por eso me quedo por aquí para no perderme nada de lo que vayas subiendo, tengo la corazonada de que me va a gustar.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  13. qué pinta tan estupenda!...cojo una lengua, que no puedo resistirme!
    pásate por mi blog, si te apetece, que estoy de promoción: fin de semana sin gastos de envio para pedidos de unas cucharitas de madera decoradas!!

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  14. Ummmmmmmmm que ricas¡¡¡¡ me comia ahora unas cuantas, besos

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