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sábado, 4 de enero de 2014

Estrellitas de anís


Después de un parón en mi blog  por falta de tiempo vuelvo a publicar, estaba deseando y como todavía  no han terminado las fiestas vengo con una receta navideña, estrellitas, están deliciosas, superhojaldradas y muy fáciles de preparar, animaros a hacerlas os van a encantar.






Ingredientes para unas 60 estrellitas:


250 grs. de manteca de cerdo.
125 grs. de azúcar
3 huevos.
125 grs. de azúcar
1 copita de anís.(yo le pongo Chinchón dulce).
1 chorreón de zumo de medio limón.
500 grs. de harina de repostería.
Almendras peladas y crudas, tantas como estrellitas.



Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y las mezclamos (las yemas) con la manteca de cerdo, con las varillas eléctricas las batimos muy bien y le añadimos el azúcar, la copa de anís y el zumo de limón siempre batiendo después de cada ingrediente. Dejamos las varillas y le vamos añadiendo la harina poco a poco con el batidor de mano, cuando  ya no podamos seguir batiendo amasamos con las manos hasta terminar la harina, si vemos que la masa queda un poco blanda para amasarla con el rodillo, le podemos añadir un poco más de harina, sin pasarnos. Extendemos la masa hasta que nos quede de un centímetro o centímetro y medio de grosor, cortamos con un cortador en forma de estrellas, las colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado y les ponemos a cada una una almendra encima haciendo un poco de presión para que se queden adheridas. Las metemos en el horno a 180 grados con calor arriba y abajo hasta que empiecen a dorarse, serán unos quince minutos (dependerá de cada horno) las sacamos  y cuando todavía estén calientes las envolvemos en azúcar, con mucho cuidado de que no se nos partan, pues recién salidas del horno son muy frágiles.Una vez frías están listas para comer.

Fuente: Los dulces del convento.





















18 comentarios:

  1. Deben estar deliciosas y van bien en cualquier época del año, con un café o un té harían perfecta una merienda.
    Feliz dia de Reyes. Bss

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  2. uhmmmmm pero que ricas tienen que estar Carmen
    las pinta lo dice todo...deliciosas
    y muy bonita la presentación
    con ese tamaño perfecto para tomar en cualquier momento con un cafelito o solas
    tomo buena nota porque deben de estar buenísimas
    besosss Puri
    FELIZ DÍA DE REYES !!!

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  3. Hola Carmen!!! Te hemos echado de menos. Menuda receta guapa!!! Ideal para cualquier época del año con un buen café. Un beso y que te traigan muchas cosas los Reyes!!!!

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  4. Hola Carmen !! tus estrellitas tienen que estar riquísimas!!! que tengas un Feliz Año 2014
    Besos guapa

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  5. Una estrellas para comerlas y no deja ni una, besos

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  6. Que estrellas parecen caídas del cielo, tiene que estar deliciosas***besotes

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  7. Muy buena pinta esas estrellitas y muy interesante tu blog.
    ¡Felicidades!

    Mamen*

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  8. Tienes unas recetas que me encantan, cocinas maravillosamente, prueba de ellos son cada una de las recetas que publicas, esta también me encanta te han quedado perfectas.
    Besos y feliz día.

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  9. Carmen, que dulce más rico, de los de toda la vida y qué bonitas son esas estrellas! Feliz año.
    Oye, ¿no crees que podríamos reunirnos algún día?

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    1. Cuando tu quieras Carmen, yo lo estoy deseando, pon dia y hora y nos tomamos un cafelito, ¿hecho?

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  10. Que delicia de estrellitas!,no solo pueden ser para navidades,hasta para cualquier dia del año las veo ideales para la merienda con un te o un cafe con leche!yo las cpmia durante todo el año!
    Besines:-)!!

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  11. Vaya preciosura Carmen, qué delicia!!! No quiero imaginar el delicioso olorcillo de tu cocina,mmm...Ay, qué hambre!!!

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  12. Mi querida amiga, te he escrito un comentario y veo que no ha salido, bueno te decia que yo tambien he estado unos dias desconectada por el mismo motivo que tu, falta de tiempo, pero ya se ha normalizado todo, y lo primero que hago es venir a desearte un año nuevo lleno de cosas buenas para ti, te lo deseo de corazon, y que sigas haciendo recetas tan ricas como estas estrellitas, todo lo que haces me enamora, con ese toque tradicional que no tiene precio. Mil besicos tesoro,

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  13. Menudos bocados divinos nos presentas, son toda una delicia estoy segura que yo no podría comer solo una, antes despedirme, que no se si te lo he dicho ya, quiero desearte todo lo mejor para este año que comienza y que todos tus proyectos se hagan realidad, un besazo.
    Sofía

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  14. Olee las buenaas estrellitass doy fé de q estan mmmmm

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  15. Hola Carmen
    Soy compañera de trabajo de tu hermana Rosa y me he decidido a preparar las estrellitas de anís, pero durante el proceso me ha surgido esta duda: entiendo que las claras no se incorporan. Lo haré así a ver los resultados...
    Espero tu respuesta.
    Muchas gracias.
    Mercedes.

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  16. Hola Mercedes, las claras las dejo para otra receta, puedes hacer sultanas de coco con ellas o las dejas para tortilla, un besote.

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    1. Hola Carmen
      Salieron riquísimas, sin claras.
      La masa se quedaba pegada a las manos y fui añadiendo harina poco a poco para poder cortar las estrellas y corazones. El resultado fue unas pastas más finas que las tuyas pero de textura muy blandita y de un sabor muy rico.
      El fin de semana haré las bizcochadas que tienes de yema o cabello de ángel, a ver qué tal salen.
      Gracias por compartir tus recetas.
      Mercedes

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