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jueves, 24 de julio de 2014

Torta de calabacines y atún


Ahora que estamos en temporada de calabacines os dejo otra forma de prepararlos.
Esta receta resulta muy práctica en esta época del año, lo mismo se puede comer caliente o fría, de cualquier manera está exquisita y así tenemos otra opción para llevar a la playa o la piscina.






Ingredientes:

1 kg. de calabacines. Yo los utilizo con piel.
2 cebollas grandes.
6 huevos.
250 grs. de atún en aceite.
150 grs, de queso rallado tipo 4 quesos.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva abundante para freír.

Elaboración:

Lavamos los calabacines y cortamos a trozos no muy grandes y como de 1/2 cm. de grosor, cortamos la cebolla y  freímos todo junto en  aceite, mas que freír pochamos.. Lo haremos a fuego bajo para que se vaya haciendo poco a poco, como si estuviéramos friendo patatas para tortilla. Una vez todo el calabacín frito, quitamos con un colador el exceso de aceite si lo tuviera, y le añadimos los huevos batidos, el atún escurrido y el queso rallado. Salpimentamos y preparamos un molde untado con mantequilla y pan rallado, volcamos toda la masa y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante media hora aproximadamente. Pinchamos para ver si está hecho, tampoco nos podemos pasar de tiempo pues se nos secaría mucho. Podemos adornar  con mayonesa, a la mía  no le puse nada porque me la llevaba a la playa y no era plan.
Espero que os guste.



14 comentarios:

  1. Pues muchas gracias por esta nueva receta de calabacines, yo los hago mucho y siempre agradezco recetas nuevas. Muy rica. Bs.
    Julia

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  2. Y no sabes que bien me viene esta receta, porque calabacines este año mi padre en el huerto tiene cantidad asi que hay que variar en su preparación y esta torta es una opción estupenda.

    Besines

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  3. Que rica me copio, me gusta la idea por que te la dejas preparada y listo besitos

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  4. Hola!! acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo como seguidora porque me gusta todo lo que veo, esta torta de calabacín y atún además de sana tiene una pinta increíble!! me encanta!! Un saludo

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

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  5. Deliciosa y lista en poco rato, que eso también importa!!
    Un beso

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  6. Te ha quedado muy rica, yo tambien me estoy apuntando a cuajarlas en el horno, mis manos ya no tienen la estabilidad de antes¡¡¡¡¡¡ me gusta besos

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  7. ¡Perfecta! Te la copio, que tengo muchos calabacines en casa y me gusta probar recetas nuevas para que mi marido no proteste

    Besos mil y feliz finde!

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  8. Que buena Carmen, es como una tortilla pero sin patata, perfecta para llevarla a la playa, besos

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  9. Mi querida amiga, si que es especial para la playa, aunque tiene tan buena pinta que en las mejores de las mesas tambien se puede poner, eres un lujo cocinando y haciendo cosas ricas, me encantas. Mil besicos princesa

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  10. Me apunto a esta tarta tan rica y completa. Si nos la llevamos a la playa, poco más vamos a necesitar porque debe llenar bastante y nos dará energía para pasar el dia.
    Bss Buen finde.

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  11. Carmen que tortilla más perfecta te ha salido y muy sana.

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  12. Ummm Carmen!!! Que rica propuesta nos traes. me encanta la combinación de calabacin y atún. Debe estar riquísima además de comodísima para tenerla hecha con antelación. Me la apunto!!! Un beso

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  13. Otra recetita de calabacin para mi libreta de pendientes, me encanta el calabacin Carmen y esta torta tioene que estar de rechupete¡¡¡, besitos

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  14. Me ha encantado y penso hacerlo esta semana.Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes, felicidades por tu bloc. Te invito a visitar el mio, esta semana acondicionamos un espacio en el jardin o la terraza para incorporar un chill out. De este modo, tendremos garantizado el máximo descanso durante nuestro tiempo libre. Te espero en Elracodeldetall.blogspot.com

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