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martes, 24 de mayo de 2016

Picadillo de aguacate con gambas y salmorejo de fresas


Tenemos ya a la vuelta de la esquina el verano y con el calor se nos van apeteciendo comidas mas frescas y menos calóricas.
Con este tartar o picadillo acompañado del salmorejo tenemos todo un primer plato saludable y lleno de sabor.
Esta vez he preparado el salmorejo con fresas, me gusta el sabor que le aporta la fruta, aunque siempre la podéis suprimir.




Ingredientes para el tartar o picadillo:

1 aguacate hermoso.
1 tomate para ensalada.
1 cebolla mediana.
150 gramos de gambas peladas y cocidas.
5 o 6 palitos de cangrejo, si no os gustan echamos mas gambas.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.


Ingredientes para el salmorejo:

1.200 grs. de tomates rojos y maduros.
200 grs.de fresas. Si no encontramos fresas podemos poner cerezas también.
2 dientes de ajo.
50 grs. de pan duro.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
La elaboración del salmorejo la podéis encontrar aquí. 

Elaboración:

Cortamos el tomate a dados pequeños, la cebolla y el aguacate.
Le añadimos las gambas y los palitos de cangrejo.
Aliñamos con el aceite, vinagre y sal.


Movemos todo muy bien y dejamos que se enfríe en la nevera.
Servimos en un bol o plato hondo y añadimos el salmorejo bien frío también,  por alrededor.
 Espero que os guste.


6 comentarios:

  1. A mi me gusta aprovechar la fresa también hasta el último momento. En un salmorejo va muy bien, le da sabor y frescura, y con la compañía de ese guacamole, el plato es de lo más completo y rico.
    Un beso.

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  2. Madre mia que pedazo pintaza tiene este plato, ese picadillo que elegante hace el plato ycomo luce, aunque más luciria si lo tuviese delante reina, tiene que estar riquísimo.....Bess

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  3. Pues ya solo verlo, alimenta Carmen!! Que super sabroso se ve y ese salmorejo de fresas es el toque ideal para el acabado del plato. Bien fresquito es una delicia para el paladar.

    Besinesss

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  4. Pues ya solo verlo, alimenta Carmen!! Que super sabroso se ve y ese salmorejo de fresas es el toque ideal para el acabado del plato. Bien fresquito es una delicia para el paladar.

    Besinesss

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  5. Me parece estupendo tu plato, para mi gusto ideal, muy bien combinados los ingredientes y poco calóricos. Gracias por la receta Carmen. Besitos.

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  6. Me parece estupendo tu plato, para mi gusto ideal, muy bien combinados los ingredientes y poco calóricos. Gracias por la receta Carmen. Besitos.

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