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martes, 28 de junio de 2016

Merluza en fritada de tomates


Buenos días, en verano procuro  olvidarme de potajes y comidas calóricas  y preparar otros platos mas ligerítos. Sobre todo recetas menos complicadas y que requieran pasar mucho tiempo en la cocina.
 Este es uno de ellos, plato fácil donde los haya y rápido de elaborar  y aunque le he puesto merluza podéis poner otro tipo pescado como cazón, atún u otro similar.


Ingredientes:

1 merluza de 1,5 kilos o mas.
1 lata de tomate triturado, o 1 kilo de tomates naturales rallados.
1 o 2 cebollas.
2 o 3 pimientos.
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración:

Cortamos la merluza a trozos y limpiamos de espinas, esto también nos lo puede hacer el pescadero.
En una cazuela ponemos el aceite y pochamos la cebolla y los pimientos a trozos con un poco de sal.


Una vez que la cebolla y el pimiento estén pochaditos  añadimos los tomates y dejamos que se sofría todo.


Probamos de sal y añadimos un poquitín de azúcar para rebajar la acidez del tomate.
Añadimos los trozos de merluza  y dejamos cocinar unos diez minutos, apartamos y servimos con mucho pan. Espero que os guste. 


7 comentarios:

  1. Que rica y que bien se ve esa merluza con esa salsa que has realizado. Besos de la Cocina del Titi

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  2. El pescado dentro de una buena fritada es riquísimo de comer, queda jugoso, sabroso y sano. No hay más que hablar, me llevo tu merluza para hoy.
    Un beso.

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  3. Y dame un buen trozo de pan que verás como desaparece esta merluza en menos de nada!!, muy, pero que muy rico este plato.

    Besines

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  4. uauuuuu Carmen !!!
    como me gusta esta fritada.. y que pintaza de plato te ha quedado
    yo suelo comerla con emperador que nos encanta, así también enfritada
    un plato de lo más delicioso para mí... y con verduras naturales que ahora empiezan
    a estar ya las de temporada .. ni cuento...
    un besazoooooo !!!

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  5. Pues si querida amiga, loa platos de cuchara aon deliciosos para el frio, pero ahora con estas calores estos fritos son lo mas rico que se puede comer, y a ti este te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

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  6. Muy buen plato este para verano, no suelo olvidarme de que es un magnífico momento para disfrutar de estas hortalizas que tienen su mejor momento. Me encanta, Carmen. Besitos.

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  7. Muy buen plato este para verano, no suelo olvidarme de que es un magnífico momento para disfrutar de estas hortalizas que tienen su mejor momento. Me encanta, Carmen. Besitos.

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