Ingredientes:
2 o 3 solomillos de cerdo
2 vasos de Pedro Ximenez
2 cebollas
1 vaso de zumo de naranja
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Pimienta molida y sal
Una hoja de laurel
1 brick de nata liquida de 200 ml.
Elaboración:
Salpimentamos los solomillos y en una cazuela los ponemos a dorar en el aceite.
Una vez doraditos los ponemos en una bandeja y los metemos en el horno a 180 grados una media hora (quince minutos por cada lado), sacamos y dejamos enfriar.
Seguidamente en la misma cazuela que hemos puesto a dorar los solomillos, pochamos la cebolla cortada a trozos, rehogamos la harina,cocinamos un poco y echamos los dos vasos de Pedro Ximenez, el zumo de naranja y la hoja de laurel. Salpimentamos y dejamos cocer unos veinte minutos. Por último, echamos la nata, removemos un poco y apartamos. Sacamos la hoja de laurel y lo batimos todo para que la salsa quede fina.
Cortamos el solomillo a rodajas y lo metemos en la salsa o simplemente se la echamos por encima.
Listo para comer.
Hola Carmen, de repente me he topado con tu blog y tengo que decirte que haces un gran trabajo ;) Unas recetas muy buenas y muy sabrosas.Un abrazo.
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