Estas tartitas son de cosecha propia, no tienen nada que envidiarles a las de las pastelerías y las podéis hacer en un molde grande de tartas si no tenéis los pequeñitos.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre de 500 grs. congelada.(salen 10 tartitas de 10 cm. de diámetro)
1.500 grs. de manzanas.
1/2 kilo de azúcar.
100 grs. de azúcar moreno.
1 sobre de natillas caseras Royal.
1/2 litro de leche para hacer las natillas.
1 copa de brandy de Jerez.
Elaboración:
Lo primero que haremos será pelar 1/2 kilo de manzanas, las cortamos a trozos y las ponemos a cocer con un vaso de azúcar y cubiertas de agua, también le podemos echar un chorreón de brandy. Cuando estén tiernas, las sacamos del agua y las hacemos puré. Reservamos.
A continuación, hacemos el sobre de natillas siguiendo la preparación que viene en la cajita pero con 1/2 litro de leche. Reservamos.
Estiramos la masa de hojaldre que habremos descongelado previamente y la estiramos un poquito .A los moldes les pongo un poquito de margarina con una brocha y los encamisamos con el hojaldre.
Les ponemos un par de cucharadas de natillas y encima otras dos del puré de manzanas.
Para terminar, cubrimos con las manzanas cortadas a láminas muy finitas y espolvoreamos con azúcar moreno.
Metemos al horno que habremos precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos, o cuando veamos que el hojaldre ya esté dorado. Sacamos y dejamos templar. Las pieles y corazones de las manzanas las ponemos a cocer con un vaso de agua, otro de azúcar y un chorreón de brandy hasta que se caramelicen, las colamos y ese almíbar lo utilizaremos para pintar las tartaletas una vez sacadas del horno.Se trata de darles brillo y ademas un poco de sabor a manzana. Listas para comer.
k sencilla,y tiene k estar buenisima,,seguro lo are...
ResponderEliminargracias por la receta me encanto ahora practicarla! un besote.
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