jueves, 28 de marzo de 2013

Torrijas de natillas


Hoy es Jueves Santo, día en el que solemos preparar torrijas, arroz con leche y alguna que otra receta  típica de Semana Santa. En esta ocasión, además de hacer las típicas torrijas con miel, he preparado estas de natillas, una receta que oí hace un par de años en el programa de Carlos Herrera (los viernes a las 10 de la mañana lo dedican a la cocina). No recuerdo el nombre de la señora que dio la receta, pero desde aquí le doy las gracias porque desde que la probaron en casa, las prefieren a las de miel. La receta no es la original pero si muy parecida.  Esta señora hacia las natillas menos espesas y no las envolvía en el pan rallado.Yo las he hecho de las dos maneras y prefiero esta,  quedan mas compactas y el aceite se ensucia menos. De todas formas, podéis probar ustedes mismas y ya me contareis, el resultado siempre es bueno. Aquí os dejo la receta.




Ingredientes: Para 24 unidades.

Para las natillas:
2 sobres de natillas Royal.
1 litro de leche (utilicé leche sin lactosa).
5 o 6 cucharadas soperas de azúcar.

1 barra de pan para torrijas de las pequeñitas.
Aceite de oliva (para  freír las torrijas).
Pan rallado.
5 huevos.
Azúcar y canela (para envolver las torrijas).

Elaboración:

Preparamos las natillas siguiendo las instrucciones del preparado, pero con las medidas que os doy. Dejamos templar.
En una fuente vamos poniendo las rebanadas de pan pasadas por las natillas. Las pasamos todas y la crema que nos sobra se la echamos por encima. Dejamos que se enfríen.


Batimos los huevos y vamos bañando las rebanadas para luego rebozarlas en el pan rallado.
    

 


Calentamos el aceite, freímos las torrijas y las ponemos sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante
        

                                                                                                                                                     . Esperamos que se templen para envolverlas con el azúcar y la canela. Listas para comer.




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