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sábado, 6 de abril de 2013

Pastel Inteligente



Esta receta es de Kanela y Limón, un blog que tiene unas recetas buenísimas. Se llama pastel inteligente porque despues de desmoldarlo aparecen tres partes diferentes, la parte de abajo es tipo pudin, la del medio tiene textura de flan y la de arriba es un bizcocho tierno y esponjoso. Resulta un dulce delicioso para tomarlo como postre.




 Ingredientes:

8 huevos.
1 litro de leche tibia.(utilicé leche sin lactosa).
250 grs. de mantequilla derretida y fría (utilicé margarina flora).
280 grs de azúcar.
225 de harina de reposteria.
Ralladura de  1 limón.
2 cucharadas de esencia de vainilla.(utilicé azúcar vainillado).



Elaboración:

Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta ponerlas espumosas.  Añadimos la mantequilla , la leche,la harina y la ralladura de limón.


Mezclamos todo muy bien y le agregamos las claras a punto de nieve,  con movimientos envolventes y muy suave para procurar que las claras no se bajen.
                                              
                                                                                                                                                                             Ponemos la crema en el molde untado con  mantequilla y espolvoreado de harina.
Metemos en el horno precalentado a 180 grados 10 minutos con calor arriba y abajo, bajamos el horno a 160 grados y lo dejamos 50 minutos mas. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe completamente para cortar y servir.
                     
                                                                                                                                       
                            

 En la receta original ponía que no se podía desmoldar porque  se podría partir al darle la vuelta,
 pero yo lo intente y conseguí que no se partiera.
El molde que utilicé es de 20 por 30 cms. y lo puse en la parte media del horno con ventilador.



Nota: Kanela y Limón también ponía que se le podía poner 200 grs. de chocolate blanco.

4 comentarios:

  1. uhy carmen esto tiene una pinta buenisima como todolo q haces hija pero como siga poniendo cosas asi y yo haciendola el bikini no me entra jjjjjjjjj

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  2. Que rico Carmen!!! Yo también tengo muchas ganas de hacerlo, desde que vi esta receta también en el Blog Kanela&Limón, la tengo en mi lista de pendientes!!!, Te ha quedado espectacular. Un beso

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  3. Siento mucha tentación por hacer este bizcocho, te ha quedado fantástico.

    Un abrazo y que pases buen día!

    *Pilar*

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  4. Este receta no lleva levadura?

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