lunes, 8 de julio de 2013

Ensalada de pasta con piña



Ahora que estamos aguantando unos días de calor insoportables, apetece comer platos fríos y ensaladas frescas. Esta receta es estupenda para llevar a la playa o a la piscina, o en casa,  como un primer plato. El toque  de la piña le da un sabor  tropical muy veraniego, apetece con estos calores.




Ingredientes para seis personas:

200 grs. de pasta para ensaladas.
1/2 lechuga.
250 grs. de palitos krissia.
1 lata pequeña de maiz.
1 lata de piña en su jugo.
300 grs. de mayonesa.
2 cucharadas de ketchup.

Elaboración:

Cocemos la pasta, la refrescamos y dejamos que se enfríe. Reservamos. La lechuga la partimos a trocitos  pequeños la limpiamos y escurrimos bien y la ponemos en un bol. Le echamos los palitos krissia cortados a trocitos, el maíz escurrido, la pasta,  la piña también cortada pequeñita, y reservamos un poco de jugo para la salsa.


 En un bol pequeño echamos la mayonesa con las dos cucharadas de ketchup, y dos o tres  cucharadas del jugo de la lata de piña, mezclamos bien y se lo añadimos a la ensalada.


Volvemos a mezclar
todo, lo metemos en el frigorífico y listo para comer.


Nota: esta no lleva maíz,no quedaba ni una lata en casa, pero siempre lo suelo poner.

3 comentarios:

  1. Hola Carmen, soy Eva, la amiga de tu cuñada. He hecho la ensala para la playa y ha sido un exito. gracias por colgar la receta.

    ResponderEliminar
  2. Hola Eva, gracias a ti por entrar en mi blog, me alegro de que te halla gustado. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda.gracias por publicarla.

    Sandra

    ResponderEliminar