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martes, 2 de julio de 2013

Tarta al Pedro Ximenez



Una tarta ideal para tomarla como postre, la serviremos fresquita e incluso la podemos meter en el congelador y tomarla helada. Esta receta la saque de unas fichas que daban con el diario de Jerez hace ya no sé cuantos años, no es la original  pero se le parece mucho. Llevaba  bizcochos de soletilla y yo hice una plancha de bizcocho, también llevaba mermelada de frambuesas y a la mía le puse de cerezas casera. Como siempre digo,  ustedes pónganle lo que mas os guste o tengáis en casa, ir probando hasta dar con  la receta ideal. Esta salió requetebuena, espero que os guste.

     

                            . 
Ingredientes:

Una plancha de bizcocho.
1/2 litro de natillas Royal.
De 4 a 6 cucharadas de azúcar para las natillas.
1/2 litro de nata para montar.
100grs. de azúcar para la nata.
250 grs. de mermelada de cerezas.
Un vaso de 200 ml. de Pedro Ximenez.
100 grs. de avellanas tostadas picadas.



Ingredientes para la plancha de bizcocho:

4 huevos.
120 grs. de azúcar.
120 grs. de harina de repostería.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
1 pizca de sal.


Elaboración de la plancha de bizcocho:

Ponemos en un bol los huevos con los azúcares y  batimos con el batidor eléctrico hasta que veamos que doblan su volumen. Dejamos el batidor eléctrico y cogemos las varillas de mano. Le añadimos la pizca de sal   y la harina, y se la vamos agregando cucharada a cucharada con movimientos envolventes para que la mezcla no se bajen. La bandeja la preparamos con papel de horno y echamos la mezcla, la extendemos bien y la metemos en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos diez minutos aproximadamente. Comprobar y sacar.



Las natillas las preparamos siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos que se enfríen.
La nata la montamos con los 100 grs. de azúcar y la reservamos.


Las natillas y la nata ya montada.

Montaje de la tarta:

La podemos montar en un molde de cristal de 24 cm. y os sobrara para montar 4 o 5 vasitos  individuales como hice yo.
Cortamos el bizcocho de la medida del fondo del molde, lo colocamos y lo emborrachamos con el Pedro Ximenez.



 Le ponemos una capa de mermelada de cerezas y la extendemos bien.


Cortamos otra medida del bizcocho y la volvemos a emborrachar con el vino. Le añadimos  una buena capa de natillas y a continuación le echamos la nata montada con una manga pastelera.




 Le espolvoreamos por encima las avellanas picadas o lo que hallamos elegido, la dejamos reposar unas horas y la servimos bien fría. Buen provecho.


Nota.: esta tarta es para unas 8 personas.





1 comentario:

  1. Carmen, mira que receta de tarta de queso he encontrado. Es como la del Starbuck, que tanto le gusta a Mario:
    http://www.pepinho.com/2008/01/tarta-de-queso-chocolate-blanco-y.html

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