lunes, 30 de junio de 2014

Delicia de chocolate con glaseado



Yo no me resisto a un bizcocho como este,  suave,  cremoso, y además con un glaseado delicioso, creo que ustedes tampoco. Siendo de chocolate no resulta para nada empalagoso y ese toque de crema va  hacer que no te comas solo un trozo. Aviso de antemano, esta no es una receta de adelgazamiento, sobre todo ahora que no paro de leer en los blogs sobre la operación biquini. Yo de momento paso de ella  y me comeré un trozo pensando si empiezo con la dieta o no. Ahí os dejo los ingredientes por si queréis pecar.







Ingredientes:

4 huevos.
150 grs de azúcar molido.
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente..
200 grs. de chocolate negro.
100 grs. de almendras molidas.
2 cucharadas de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura en polvo.


Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y batimos estas con el azúcar molido hasta que blanqueen. Reservamos.
Derretimos el chocolate al baño María, y una vez derretido le añadimos la mantequilla y la incorporamos a la mezcla de azúcar y yemas. Seguidamente le agregamos la harina, las almendras molidas y la levadura. Batimos las claras a punto de nieve y la añadimos a la mezcla anterior con suavidad para que no se bajen.
Echamos la mezcla en un molde corona untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo, durante 25 0 30 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Preparamos el glaseado.

Ingredientes para el glaseado:

150 grs. de chocolate negro.
30 grs. de mantequilla.
150 grs. de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
2 hojas  de gelatina.

Elaboración:

Lo primero que haremos será poner en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
En un cazo al fuego ponemos la nata a calentar con las dos cucharadas de azúcar, cuando empiece a hervir apagamos y  le añadimos las hojas de gelatina escurridas y la disolvemos bien,  rápidamente agregamos el chocolate, movemos bien con unas varillas para que derrita y le echamos  la mantequilla.  Templamos  y
 cubrimos el bizcocho con el glaseado, dejamos enfriar.



.




Fuente libro:  Postres de Pierre Hermé ( sin glaseado)

14 comentarios:

  1. A esto no hay quien se resista!! me comía un buen trozo ahora mismo!! Que bueno!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. Que rico y que brillo dan ganas de comerse un trozo besitos

    ResponderEliminar
  3. Irresistible Carmen, se ve delicioso¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. uauuuuuuu esto es un pecado!!!
    pecado verlo y no comerlo
    madre mía que pinta y que brillo
    sin dan ganas de pasar el dedo por el ordenado
    preciosa y sobre todo tiene que estar riquisimaaaaaaa
    besossssss!!!!

    ResponderEliminar
  5. Me ha entrado por los ojos nada más verlo!! Se ve apetitoso y delicioso!! Todo estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo bizcocho, ante una delicia así, no puedo resistirme!
    Maravilloso!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  7. No te preocupes, la mayoría ya llegamos demasiado tarde a esa operación,jajaja, así que yo me apunto a ese trocito!! Menuda pinta!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Que es una delicia no hay duda, me han entrado unas ganas enormes de chocolate en cuanto lo he visto, y aunque la operación bikini se resiste lo suyo, yo me voy a guardar esta maravilla para más adelante porque no confio nada en mi voluntad si lo tengo cerca.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Pero qué tentación, por favor, me encanta. Y me ha gustado lo de poner gelatina en el glaseado, es la primera vez que lo veo y lo pondré en práctica pues me imagino que quedará más consistente y más brillante parece, no???
    Hasta pronto.
    Un beso.

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Pilar queda con mas brillo y con una textura ideal, pruebalo y ya me contaras, besos.

      Eliminar
  10. Mi querida amiga, a esto es lo que se le puede llamar un pastel PERFECTO, que cobertura mas bien hecha y que delicia, que gusto pecar pero pecado mortal , por que yo me tomaria medio como poco, de verdad que me vuelven loca tus dulcerias. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  11. Carmen, que preciosidad de bizcocho, que brillo tiene ese baño de chocolate!! Y mas bueno tiene que estar...Besos

    ResponderEliminar
  12. Pero que delicioso pecado, que se vaya la dieta a la porra, viendo estas maravillas como vamos a reprimirnos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Hala venga, a pecar se ha dicho, jajaja. A ver quién se resiste a este pedazo de bizcocho con ese brillo!! Delicioso de verdad.
    Un besazo

    ResponderEliminar