¡¡ Buenos días !! retomo el blog después de un buen parón veraniego, este verano me lo he tomado con mas tranquilidad en cuanto a publicar se refiere. No todo han sido vacaciones y vagueo, hemos tenido variedad... playa, trabajo, y obras en casa... que gracias a Dios ya estamos terminando.
Para la vuelta he optado por este bizcocho de calabaza, en casa nos regalaron una gigante y una vez cortada había que darle salida. Es rápido de preparar porque la calabaza se usa cruda y eso aligera su preparación. Queda muy jugoso y tierno, espero que os guste.
Ingredientes:
300 grs. de calabaza, sin piel y rallada.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 pizca de sal.
100 grs. de nueces picadas.
100 ml. de aceite de girasol.
200 grs. de harina.
1 sobre de levadura royal.
1 cucharada de canela molida.
Elaboración:
Picamos las nueces y reservamos.
Troceamos la calabaza y la rallamos o trituramos en un robot de cocina. Reservamos también.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar con una pizca de sal y batimos hasta doblar su volumen.
A continuación agregamos la canela molida.
Añadimos la calabaza y las nueces picadas, integramos bien y echamos el aceite, y por ultimo la harina con la levadura.
Untamos el molde con mantequilla y harina y volcamos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo durante unos 40 minutos, pinchamos para comprobar si esta bien cocido y sacamos,
Dejamos templar un poco y volcamos en un plato.
Espero que os guste.
Pues bienvenida de nuevo a la blogosfera, casi todos estamos retomando la tarea después del verano con ganas. El bizcocho de calabaza es uno de mis preferidos por lo que muy bien has apuntado, su jugosidad, pero si además lo enriqueces con algún fruto seco, como has hecho tú, le damos más sabor y está aún más rico. Bueno, no hay más que ver el tuyo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Buenos días Carmen!
ResponderEliminarEncantado de tenerte entre fogones de nuevo y menuda receta para la nueva temporada.
Me encantan los bizcochos de calabaza precisamente por lo jugosos que quedan y al corte del tuyo me remito, pintaza de las buenas. Me apunto la idea de usar la calabaza sin hornear previamente que es como lo hacía yo desde siempre, perfecto para aligerar la receta.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Tiene una pinta estupenda, el corte lo dice todo. Me guardo tu receta para probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda, el corte lo dice todo. Me guardo tu receta para probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola bienvenida un bizcocho de lo mas rico solo me falta el cafe jajaja besitos
ResponderEliminarHola guapa; bienvenida, poco a poco retomando la normalidad, que maravilla de bizcocho, el corte no puede tenerlo mejor que rico estaría, para tomarme con un vaso de leche seria perfecto, me ha encantado...Bess
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarpues que buena pinta tiene, seguro que te ha quedado de maravilla jeje,
Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
Un abrazo
Este bizcocho queda muy jugoso, que rico y con que buena pinta te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico Carmen, cuanto me alegra que vuelvas! Este bizcocho tiene un pintón, besos
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