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martes, 4 de octubre de 2016

Ensalada de cous-cous con granada


Hola a todos,  hoy vengo con una ensalada y como por aquí todavía aprieta el calor... fresquita nos va a venir fenomenal, aunque templada también esta deliciosa.

Esta receta me la paso mi hermana y ahora  que ya están aquí las granadas he aprovechado para añadirle esta fruta que tantas propiedades nos proporciona.



Ingredientes:

400 grs. de cous-cous.
1 calabacín.
1 cebolleta o cebolla roja.
2 o 3 pimientos verdes.
1 pimiento rojo, si es muy grande ponemos la mitad.
1 tomate.
1 granada.
6 o 7 dátiles.
Un puñado de pasas.
2 cucharadas de especias para cous-cous,  también se llaman (ras el hanout)
Aceite de oliva virgen extra.
Reducción de Pedro Ximénez.


Para preparar el cous-cous:

Ponemos a calentar agua con sal y un poquito de aceite, la medida sera el mismo volumen de cous-cous y un poquito mas. Cuando el agua empiece a hervir apartamos y se la echamos al cous-cous. Dejamos que el agua se consuma, añadimos un poco de aceite y entonces movemos con un tenedor para que el cous-cous quede suelto. Reservamos.

Para la elaboración de la ensalada:

Ponemos en un perol un poco de aceite y pochamos el calabacín a trocitos pequeños, lo escurrimos bien de aceite y dejamos enfriar, y lo añadimos al cous-cous.
Cortamos el tomate a daditos, los pimientos y  la cebolleta, todo se lo añadimos al cous-cous.
Cortamos también los dátiles y se lo añadimos.
Agregamos las pasas y la granada.
Añadimos las especias,  sal, aceite y movemos muy bien, dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir añadimos por encima un poco de reducción de PX y listo para comer.
Espero que os guste.




9 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica y la Granada queda muy bien en las ensaladas.

    Saludos

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  2. Es una ensalada fria pero muy otoñal con esos ingredientes tan ricos como la granada y los frutos secos. Para mi un cuscús siempre es una estupenda comida, te ha quedado bueno, bonito y no voy a decir barato, pero sí práctico.
    Un beso.

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  3. Una ensalada muy buena y completa besitos

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  4. Que pintaza tiene, y la granada que me encanta el puntazo que la dará a este cous-cous, me encanta como te ha quedado, yo aunque sea una ensalada fría de estas todo el año me gustan...Bess

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  5. Una ensalada tan llena de color que entra por los ojos a primera vista, me gusta y se ve muy refrescante.
    Un abrazo

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  6. Es una propuesta muy exótica, con la temperatura tan buena que hace apetece mucho. A mí también me gusta poner granada en las ensaladas, le da un toque genial

    Abrazos!!

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  7. ¡Qué apetecible! Me guardo la receta que tengo que probarla...
    Gracias por compartir.

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  8. Hola querida Carmen, Muchas gracias por pasarte por el blog en cuanto he regresado!! Me encanta tu receta, y como no puedo consumir cuos cous, pues es muy fácil, lo reemplazo por quínoa y queda muy bueno igual! Feliz fin de semana

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  9. Hola querida Carmen, Muchas gracias por pasarte por el blog en cuanto he regresado!! Me encanta tu receta, y como no puedo consumir cuos cous, pues es muy fácil, lo reemplazo por quínoa y queda muy bueno igual! Feliz fin de semana

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