Esta receta me la enseñaron hace más de treinta años y siempre que encuentro mejillones buenos la suelo hacer. Salen riquísimos y la salsa, para mojar pan. Están de vicio, animaros a hacerla.
Ingredientes para 6 personas:
2 kilos de mejillones.
1 cebolla mediana.
5 o 6 dientes de ajo.
Perejil.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de pimentón picante (esto opcional).
1/2 copa de Jerez oloroso.
1 vaso y 1/2 del jugo de cocer los mejillones.
Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Limpiamos muy bien los mejillones, los ponemos en una cacerola y los cocemos al vapor hasta que se abran. Les quitamos una concha y los reservamos. El agua de haber cocido los mejillones la colamos y reservamos también.
Ponemos en una cazuela el aceite y ponemos a rehogar la cebolla el ajo y el perejil, todo muy picadito.
Cuando esté bien pochada la verdura , le echamos la harina y la cocinamos un poco. A continuación, le añadimos el pimentón picante, ( si no nos gusta el pique le ponemos el pimentón normal).
Le agregamos el vino y un vaso y medio más del agua de cocción que habíamos reservado. Dejamos cocinar unos minutos hasta que veamos que la salsa esté a nuestro gusto, rectificamos de sal y le echamos los mejillones. Dejamos que se integren en la salsa y apartamos. ¡¡ A MOJAR PAN¡¡
Esto tiene que estar de rechupete!! lo voy a preparar
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog, y seguro que te vas a chupar los dedos.
ResponderEliminar