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miércoles, 21 de agosto de 2013

Mejillones en salsa



Esta receta me la enseñaron  hace más de treinta años y siempre que encuentro mejillones buenos la suelo hacer. Salen riquísimos y la salsa, para mojar pan. Están de vicio, animaros a hacerla.





Ingredientes para 6 personas:

2 kilos de mejillones.
1 cebolla mediana.
5 o 6 dientes de ajo.
Perejil.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de pimentón picante (esto opcional).
1/2 copa de Jerez oloroso.
1 vaso y 1/2 del jugo de cocer los mejillones.
Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Limpiamos muy bien los mejillones,  los ponemos en una cacerola y los cocemos al vapor hasta que se abran. Les quitamos una concha y los reservamos. El agua de haber cocido los mejillones la colamos y reservamos también.


 Ponemos en una cazuela el aceite y ponemos a rehogar la cebolla el ajo y el perejil, todo muy picadito.


Cuando esté bien pochada la verdura , le echamos la harina y la cocinamos un poco. A continuación,  le añadimos el pimentón  picante, ( si no nos gusta el pique le ponemos el pimentón normal).


Le agregamos el vino y un vaso y medio más del agua de cocción que habíamos reservado. Dejamos cocinar unos minutos hasta que veamos que la salsa esté a nuestro gusto,  rectificamos de sal y le echamos los mejillones. Dejamos que se integren en la salsa y apartamos. ¡¡ A MOJAR PAN¡¡



2 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de rechupete!! lo voy a preparar

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  2. Gracias por seguir mi blog, y seguro que te vas a chupar los dedos.

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