Hoy os traigo una receta de bizcocho, aunque tengamos unas temperaturas asfixiantes, para desayunar o como merienda siempre viene bien, eso si procurar hacerlo tempranito antes de que apriete el calor.
1 vaso de aceite de girasol.(la medida es un vaso de agua de 200ml.)
4 huevos.
1/2 vaso de leche.
1 vaso y 1/2 de azúcar.
2 vasos de harina.
Ralladura de 1 limón.
1 copa de anís.
1 sobre de levadura Royal
Azúcar molido para espolvorear el bizcocho.
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas y batimos estas con el azúcar hasta que doblen su volumen lo haremos con un batidor eléctrico. Le añadimos el aceite y seguimos batiendo un par de minutos mas,a continuación le echamos la leche, la copa de anís y la ralladura de limón. Por ultimo con un batidor de mano le añadimos la harina junto con la levadura Royal. En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y se la agregamos a la mezcla anterior.
Se la añadiremos con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo. Lo tendremos 45 minutos aproximadamente, pinchamos con una aguja para comprobar si está bien hecho. Lo sacamos, dejamos entibiar, desmoldamos y espolvoreamos de azúcar molido. Buen provecho.
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