martes, 6 de agosto de 2013

Bizcocho de anís y limón


Hoy os traigo una receta de bizcocho, aunque tengamos unas temperaturas asfixiantes,  para desayunar o como merienda siempre viene bien, eso si procurar hacerlo tempranito antes de que apriete el calor.





 Ingredientes: para un molde de 22 cm.

1 vaso de aceite de girasol.(la medida es un vaso de agua de 200ml.)
4 huevos.
1/2 vaso de leche.
1 vaso y 1/2 de azúcar.
2 vasos de harina.
Ralladura de 1 limón.
1 copa de anís.
1 sobre de levadura Royal
Azúcar molido para espolvorear el bizcocho.

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y batimos estas con el azúcar hasta que doblen su volumen lo haremos con un batidor eléctrico. Le añadimos el aceite y seguimos batiendo un par de minutos mas,a continuación le echamos la leche,  la copa de anís y la ralladura de limón. Por ultimo con un batidor de mano le añadimos la harina junto con la levadura Royal. En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y se la agregamos a la mezcla anterior.


 Se la añadiremos con mucho cuidado,  con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.



Preparamos un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina y echamos la mezcla dentro.
 Metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor  arriba y abajo. Lo tendremos 45 minutos aproximadamente,  pinchamos con una aguja para comprobar si está bien hecho. Lo sacamos, dejamos entibiar,  desmoldamos y espolvoreamos de azúcar molido. Buen provecho.




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