viernes, 9 de agosto de 2013

Salmorejo con cerezas


La receta de hoy va acorde con la estación, para tomarla muy fría, como primer plato.
No es el salmorejo tradicional pero os va a encantar, las cerezas le dan un sabor mas dulzón y un color rojo intenso precioso. Esta receta la preparo siempre en la thermomix pero la podéis hacer con la batidora tradicional y pasarla por el chino para que os quede mas fino. Espero que os guste.








Ingredientes para 8 personas:

1 kilo de tomates rojos y maduros (yo utilizo los de pera).
200 grs. de cerezas.
1 diente de ajo.
100 grs de pan duro.
1 cucharada de sal.
100 grs. de aceite de oliva virgen extra.
20 grs. de vinagre de Jerez.
2 o 3 huevos cocidos.
100 grs de jamón ibérico.


Elaboración:

Lavamos y partimos los tomates a trozos y lo echamos en el vaso de la thermomix. Las cerezas las lavamos y deshuesamos y las añadimos al vaso. Agregamos el diente de ajo, el pan desmigado y la cucharada de sal.
Lo ponemos todo a velocidad máxima durante 2 minutos y medio.


 Por ultimo le añadimos el aceite y el vinagre, y lo ponemos unos segundos a velocidad 5, solo para que se incorporen. Dejamos en el frigorífico para que se ponga bien fresquito hasta el momento de tomarlo.


Servimos con trocitos de jamón y huevo duro picadito. En casa nos gusta comerlo con picatostes y resulta un plato contundente. Buen provecho.



Nota: en tiempo de fresas cambio estas por las cerezas,  igualmente exquisito.

2 comentarios:

  1. carmen soy el seba que pedazo de blog.ya iremos probando recetas

    ResponderEliminar
  2. carmen soy el seba que pedazo de blog.ya iremos probando recetas

    ResponderEliminar