No es el salmorejo tradicional pero os va a encantar, las cerezas le dan un sabor mas dulzón y un color rojo intenso precioso. Esta receta la preparo siempre en la thermomix pero la podéis hacer con la batidora tradicional y pasarla por el chino para que os quede mas fino. Espero que os guste.
Ingredientes para 8 personas:
1 kilo de tomates rojos y maduros (yo utilizo los de pera).
200 grs. de cerezas.
1 diente de ajo.
100 grs de pan duro.
1 cucharada de sal.
100 grs. de aceite de oliva virgen extra.
20 grs. de vinagre de Jerez.
2 o 3 huevos cocidos.
100 grs de jamón ibérico.
Elaboración:
Lavamos y partimos los tomates a trozos y lo echamos en el vaso de la thermomix. Las cerezas las lavamos y deshuesamos y las añadimos al vaso. Agregamos el diente de ajo, el pan desmigado y la cucharada de sal.
Lo ponemos todo a velocidad máxima durante 2 minutos y medio.
Servimos con trocitos de jamón y huevo duro picadito. En casa nos gusta comerlo con picatostes y resulta un plato contundente. Buen provecho.
Nota: en tiempo de fresas cambio estas por las cerezas, igualmente exquisito.
carmen soy el seba que pedazo de blog.ya iremos probando recetas
ResponderEliminarcarmen soy el seba que pedazo de blog.ya iremos probando recetas
ResponderEliminar