Esta receta de arroz viene muy bien para esta época del año, pues igual te la puedes comer fría como caliente y resulta genial para llevar a la playa y así comemos algo diferente que no sea la tortilla y los filetes empanados de toda la vida. Siempre la suelo hacer así pero podéis cambiar ingredientes o incorporarles otros a vuestro gusto. Ahí os dejo la receta.
Ingredientes para 6 personas:
500 grs. de arroz largo vaporizado.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
1 calabacín.
3 zanahorias.
150 grs de jamón cocido. ( o pavo, o pollo a la plancha etc..)
100 grs de bacon.
1 poquito de pimentón.
1 chorreón de vino fino.
1 tortilla francesa de 4 huevos.
Aceite de oliva y sal.
Unas gotas de tabasco (esto es opcional).
Elaboración:
Cocemos el arroz en abundante agua con sal durante unos quince minutos, escurrimos y reservamos.
Hacemos la tortilla francesa con los cuatro huevos y la troceamos a cuadraditos, reservamos.
Partimos a trozos pequeños el bacon y el jamón cocido o lo que hallamos elegido poner. Reservamos.
Ponemos el aceite en una cazuela o perol grande y hacemos un sofrito con todas las verduras cortadas muy pequeñitas y un poco de sal.
Seguidamente le echamos el bacon y el jamón cocido y rehogamos un poco. Le agregamos el pimentón y enseguida le echamos el chorreón de vino fino (como media copa ), dejamos hacer unos minutos.
Le incorporamos la tortilla y el arroz ,
le ponemos las gotitas de tabasco, lo integramos todo muy bien probamos de sal y apartamos. Listo para comer.
¡Que rico Carmen! Desde luego es un plato que hay que probar, besos
ResponderEliminarque buena pinta
ResponderEliminarGracias Sebas, me alegro de que te halla gustado mi blog y espero que hagais todas las recetas, ya ves que son muy fáciles. Gracias por comentar y un beso a los dos.
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