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viernes, 6 de noviembre de 2015
Empanadillas criollas
Este fin de semana pasado estuvimos en Cádiz en la plaza de abastos. Hay bares alrededor de los puestos de frutas y pescados, y en uno de ello probamos estas empanadillas, están buenísimas.
Los dueños del bar son argentinos, solo preparan empanadillas y las que tienen mas éxito son estas criollas. Ellos venden el ají molido que es una de las especias que lleva y como no, lo compre, tenia que hacerlas. En casa han encantado a todos.
Estas empanadillas suelen llevar aceitunas y huevos cocidos en el relleno, solo les puse huevos a algunas para ir probando y las aceitunas las suprimí. La masa de las empanadillas es una receta de Thermomix que alguna vez he utilizado para otros rellenos.
Yo he preparado mi versión particular y mi homenaje a todos esos argentinos que tuvieron que salir de su país por una u otra razón. Ahí va mi receta.
Ingredientes para el relleno:
800 de carne de ternera picada.
1 kilo de cebollas.
4 pimientos verdes y rojos. Son de los pequeños tipo cuerno cabra.
3 o 4 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharadita de ají molido.
1 cucharada de comino molido.
100 grs. de pasas sin hueso.
2 o 3 huevos cocidos
Aceite de oliva.
3 cucharadas de manteca de cerdo.
Sal y una cucharada de azúcar.
Ingredientes para la masa:
600 grs. de harina.
100 ml. de aceite de oliva.
100 manteca de cerdo.
180 ml. de agua.
1 huevo.
1 cucharada de sal.
Elaboración del relleno:
Ponemos el aceite y la manteca a calentar en una cazuela. Añadimos la cebolla troceada pequeñita, los ajos y los pimientos y los ponemos a sofreír. Cuando estén las verduras pochadas añadimos la carne, el pimentón, el ají molido, el comino, las pasas, la sal y la cucharada de azúcar.
Cuando la carne este tierna apartamos y dejamos enfriar el relleno.
Preparamos la masa para las empanadillas.
Elaboración de la masa:
Ponemos en un bol el aceite, la manteca derretida, el agua y el huevo entero.
Añadimos la harina con la sal y la amasamos muy bien, si tenemos amasadora lo hacemos con ella y si no a mano. Esta masa no la dejo reposar, la utilizo inmediatamente.
Estiramos la masa muy finita y con un cortador grande hacemos las empanadillas. Yo utilice uno de 12 cm.
Rellenamos y cerramos las empanadillas con un tenedor o con los dedos haciéndoles pellizquitos. Los argentinos al sellado de las empanadillas le llaman repulgue.
Una vez todas rellenas las metemos en el horno a 180 grados durante unos 15 minutos o hasta que veamos que estén doraditas. También las podemos freír. Yo las hice en el horno. Espero que os gusten.
Con esta cantidad de masa tuve para hacer unas 40 empanadillas.
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Comiendo solo una empanadilla de éstas ya vas bien servida, con esa masa y el buen relleno que le has puesto no solo deben estar ricas, también son completitas. Te felicito por haberlas sabido reproducir tan bien.
ResponderEliminarBss
Ummmm que ricas¡¡¡¡ me las apunto, besos
ResponderEliminar¡Me encantan estas empanadillas! Te han quedado con una pinta espectacular
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que maravillosas empanadillas Carmen, tienen un relleno que me encanta y con la masa hecha en casa te las quitarían del plato, por que en mi casa pongo algo así y vuela ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Las empanadillas quedan riquisimas , ami me gusta rellernarlas de distintos rellenos estan tuyas se ven estupendas besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho como has rellenado las empanadillas y se ven espectaculares, muy ricas, riquísimas
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana..
Son una delicia.
ResponderEliminarYo hago el relleno más o menos parecido, pero con la masa todavía no me he puesto, le he cogido respeto, jajaja.
Así que voy a copiar tu receta, y me animaré a hacerla, que tienen una pinta espectacular.
Un besote.
He probado estas empanadas en algunas ocasiones y me han gustado mucho. Tengo una amiga argentina que vive por aquí y que tenía un restaurante en dónde toda la comida que se servía era de su tierra y la verdad es que no hubo nada que probase y que dijera no me gusta. En una ocasión me regaló la masa de las empanadas que se la mandaban de Argentina envasada y me dio la receta del relleno, me quedaron geniales, las mejores que he probado. Yo las freí. Ahora me puedo quedar con la receta de la masa, muy agradecida Carmen. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!! Uhmm que maravilla!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, y con un relleno muy rico, besos
ResponderEliminarQue buenas!!! Ya el nombre anima a hacerlas, con estas recetas merece la pena el esfuerzo, Gracias
ResponderEliminarMarina
Mi querida amiga, no te han podido quedar mas bonitas, que brillo mas lindo, y como tienen que estar de ricas, la verdad que seguro que si pasa por tu blog, algun Argentino te homenajeara a ti, por que te han quedado para eso. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarMe encantan, yo hace muchos años que las probe y hace poco conseguí la receta, la tengo en el blog y creo que ya la he hecho varias veces, en casa son un vicio, esto me hace recordar que no voy a tardar en hacerlas, te quedaron muy bien y con aceitunas o sin ellas estan buenisimas, el repulge te ha quedado muy bien, que es tan complicado de hacer para cerrar la empanadilla, besos
ResponderEliminarPues estas empanadilla deben estar la mar de ricas!! me las apunto. Bs.
ResponderEliminarPues estas empanadilla deben estar la mar de ricas!! me las apunto. Bs.
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