Buenos días comenzamos un nuevo mes, y lo hago con una receta de lo mas sana. Unas albóndigas que vi en Pinterest y que yo le he dado mi toque personal.
Están deliciosas y lo mejor los ingredientes sin nada de grasa a excepción del queso, que apenas lleva y que podemos suprimir si así lo deseamos.
Yo las acompañé con salsa de tomate casera que les va de maravilla. No dejéis de probarla que os van a encantar.
Ingredientes:
650 grs. de calabacines.
1 puerro grande.
200 grs. de pechuga de pavo en lonchas.
3 cucharadas de queso parmesano.
3 cucharadas de pan rallado.1 huevo.
5 0 6 hojas de albahaca fresca.
Pimienta negra molida.
1 cucharadita de ajo molido.
Aceite de oliva virgen extra.
Pan rallado para envolver las albóndigas.
Aceite de oliva para freírlas.
Salsa de tomate casera para acompañar las albóndigas.
Elaboración:
Rallamos el calabacín, y el puerro lo cortamos muy picadito, lo pochamos en aceite de oliva con un poco de sal. Escurrimos y dejamos templar.
Ponemos en un bol el calabacín con el puerro pochado y le añadimos la pechuga de pavo picada,el queso parmesano rallado, la albahaca picada, la pimienta, y el ajo molido.
Batimos un poco el huevo y lo añadimos a la masa con el pan rallado, rectificamos de sal.
Hacemos las albóndigas, las envolvemos en pan rallado y las freímos en aceite de oliva.
Preparamos una salsa de tomate y metemos las albóndigas, o simplemente le echamos un poco de salsa por encima. Espero que os guste.
Hace unos dias vi unas albóndigas de berenjena y ya les puse ojitos, pero hoy con las tuyas he terminado de convencerme de que tengo que hacerlas, me gustan seguro, menuda pinta tienen dentro del tomate frito. Que ricas y tiernas estarán.
ResponderEliminarun beso.
Que originales, ricas y sanas estas albóndigas. Me parece una receta estupenda. Me la guardo.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de aterrizar en tu blog por medio de otro y me encuentro estas maravillosas albóndigas de calabacin...uhmm estoy que babeo! Me encantan! Con tu permiso tomo nota! Besos y encantada, me quedo por tu cocina y te invito a la mía.
ResponderEliminarUmmm me apunto a este plato, tiene que estar muy rico, adoro las albóndigas y las croquetas así que me guardo la receta, claro que las mías serán queso, no puedo con él, jajaaa!!
ResponderEliminarUn placer llegar a tu cocina y te invito a la mía!!
Besossss
Nunca he comido albóndigas de tapines, pero me has despertado la curiosidad, además de sanas las imagino requetebuenas
ResponderEliminarAbrazos!!!
Una albóndigas muy completas nutricionalmente, sobre todo para los niños que a veces no comen vegetales.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/el-por-que-de-una-dieta-con-fibras.html
Nunca las comi pero se ven riquisimas y con ese tomate de lujo besitos
ResponderEliminarQué rica se ven, nunca he hecho este tipo de albóndigas pero veo que prometen. Son sanas y muy buenas, con el tomate casero aún mejor.
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado tu blog, tienes recetas muy buenas, así que me quedo como seguidora. Te pondré un enlace en el mio.
ResponderEliminarUn abrazo
Que albóndigas más apetitosas, la verdad que no se me ocurriría nunca pero se ven tan deliciosas que me las apunto.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me han gustado estas albóndigas, yo me las quedo con queso, no hay tampoco que ser tan extremistas, jajaja, además de que no es una cantidad exagerada. Ricas, ricas. Besossssssssss.
ResponderEliminarSeguro que están para tirar cohetes!! que pintaza tienen, se ven espectaculares y sabrosas ooohhh cuanto lo estarian, me llevo la receta me ha encantado y cuando los del huerto salgan tendre la receta a punto, gracias por compartirla...Bess
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas estas albóndigas y con el toquecito del queso, las veo ideales. Esa salsa de tomate le va que ni pintado Carmen, te han quedado fabulosas y muy pero que muy apetecibles.
ResponderEliminarBesiness
que originales y que buenas tienen que estar seguro, besitos
ResponderEliminar