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martes, 1 de marzo de 2016

Albóndigas de tapines o calabacines


 Buenos días comenzamos un nuevo mes, y lo hago con una receta de lo mas sana. Unas albóndigas que vi en Pinterest y que yo le he dado mi toque personal.
Están deliciosas y lo mejor los ingredientes sin nada de grasa a excepción del queso, que apenas lleva y que podemos suprimir si así lo deseamos.
Yo las acompañé con salsa de tomate casera que les va de maravilla. No dejéis de probarla que os van a encantar.



Ingredientes:

650 grs. de calabacines.
1 puerro grande.
200 grs. de pechuga de pavo  en lonchas.
3 cucharadas de queso parmesano.
3 cucharadas de pan rallado.1 huevo.
5 0 6 hojas de albahaca fresca.
Pimienta negra molida.
1 cucharadita de ajo molido.
Aceite de oliva virgen extra.

Pan rallado para envolver las albóndigas.
Aceite de oliva para freírlas.
Salsa de tomate casera para acompañar las albóndigas.


Elaboración:

Rallamos el calabacín,   y el puerro lo cortamos muy picadito, lo pochamos en  aceite de oliva con un poco de sal. Escurrimos y dejamos templar.


Ponemos en un bol el calabacín con el puerro pochado  y le añadimos la pechuga de pavo picada,el queso parmesano rallado, la albahaca picada, la pimienta, y el ajo molido.



Batimos un poco el huevo y lo añadimos a la masa con el pan rallado, rectificamos de sal.


Hacemos las albóndigas, las envolvemos en pan rallado y las freímos en aceite de oliva.



Preparamos una salsa de tomate y metemos las albóndigas, o simplemente le echamos un poco de salsa por encima. Espero que os guste.


14 comentarios:

  1. Hace unos dias vi unas albóndigas de berenjena y ya les puse ojitos, pero hoy con las tuyas he terminado de convencerme de que tengo que hacerlas, me gustan seguro, menuda pinta tienen dentro del tomate frito. Que ricas y tiernas estarán.
    un beso.

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  2. Que originales, ricas y sanas estas albóndigas. Me parece una receta estupenda. Me la guardo.

    Saludos

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  3. Acabo de aterrizar en tu blog por medio de otro y me encuentro estas maravillosas albóndigas de calabacin...uhmm estoy que babeo! Me encantan! Con tu permiso tomo nota! Besos y encantada, me quedo por tu cocina y te invito a la mía.

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  4. Ummm me apunto a este plato, tiene que estar muy rico, adoro las albóndigas y las croquetas así que me guardo la receta, claro que las mías serán queso, no puedo con él, jajaaa!!
    Un placer llegar a tu cocina y te invito a la mía!!
    Besossss

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  5. Nunca he comido albóndigas de tapines, pero me has despertado la curiosidad, además de sanas las imagino requetebuenas

    Abrazos!!!

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  6. Una albóndigas muy completas nutricionalmente, sobre todo para los niños que a veces no comen vegetales.
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/el-por-que-de-una-dieta-con-fibras.html

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  7. Nunca las comi pero se ven riquisimas y con ese tomate de lujo besitos

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  8. Qué rica se ven, nunca he hecho este tipo de albóndigas pero veo que prometen. Son sanas y muy buenas, con el tomate casero aún mejor.
    Un beso

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  9. Me ha encantado tu blog, tienes recetas muy buenas, así que me quedo como seguidora. Te pondré un enlace en el mio.
    Un abrazo

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  10. Que albóndigas más apetitosas, la verdad que no se me ocurriría nunca pero se ven tan deliciosas que me las apunto.
    Un besito y feliz semana.

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  11. Me han gustado estas albóndigas, yo me las quedo con queso, no hay tampoco que ser tan extremistas, jajaja, además de que no es una cantidad exagerada. Ricas, ricas. Besossssssssss.

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  12. Seguro que están para tirar cohetes!! que pintaza tienen, se ven espectaculares y sabrosas ooohhh cuanto lo estarian, me llevo la receta me ha encantado y cuando los del huerto salgan tendre la receta a punto, gracias por compartirla...Bess

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  13. Tienen que estar deliciosas estas albóndigas y con el toquecito del queso, las veo ideales. Esa salsa de tomate le va que ni pintado Carmen, te han quedado fabulosas y muy pero que muy apetecibles.

    Besiness

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  14. que originales y que buenas tienen que estar seguro, besitos

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