martes, 16 de junio de 2015

Coca de verduras y boquerones


Hay quien dice que la coca es la pizza española, por la similitud, y es que ambas no dejan de ser una masa con un relleno. Pizzas he preparado muchas, esta coca era la primera vez que la hacía y tengo que decir que el resultado fue de lo mas placentero, voló literalmente. Primeramente iba a hacerla solo de verduras, pero habían quedado unos cuantos boquerones en el frigorífico, y pensé que podían  ser un buen acompañamiento para estas verduritas.
Nos gustó tanto que no voy a tardar en repetirla y así probar distintos rellenos.



Ingredientes para la masa:

350 grs. de harina.
100 ml. de agua templada.
100 ml. de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.
Hierbas provenzales al gusto.

Ingredientes para el relleno:

2 tomates rojos.
2 pimientos verdes.
2 cebollas rojas pequeñas.
Aceite y sal.
8 o 10 boquerones limpios y abiertos, los míos estaban sazonados con ajo y limón.

Elaboración:

Primeramente elaboramos la masa, en un bol ponemos el agua templada con el aceite la sal y las hierbas provenzales, añadimos la harina y removemos poco a poco hasta formar la masa. Amasamos durante cinco minutos o mas, tapamos la masa con un paño y dejamos reposar mientras preparamos el relleno. Esto también lo podéis hacer con una amasadora y así os ahorráis el amasado a mano.


Para el relleno, pelamos y cortamos los tomates a rodajas por la mitad, reservamos. En un bol ponemos la cebolla cortada finita y los pimientos, le añadimos un chorreón de aceite de oliva y sal y removemos bien.
En la encimera echamos un poco de harina y estiramos la masa  con un rodillo y la dejamos muy finita, también lo podemos hacer encima del papel que vayamos a utilizar para el horno. Le hacemos un borde alrededor para contener el relleno y la dejamos caer en una bandeja.


 Encima ponemos los tomates con un poco de sal y un chorreón de aceite.


A continuación los pimientos y las cebollas.


 Metemos en el horno a 180 grados durante unos 15  minutos, sacamos disponemos encima los boquerones y dejamos 15 0 20 minutos mas.


Lista para consumir. Espero que os guste.

12 comentarios:

  1. El aspecto desde luego es inmejorable y de lo más sano, todo producto fresco y natural. Un lujo para el paladar.
    Un beso.

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  2. Carmen tienen una pinta espectacular ¡es imposible no quedarse embobado mirándola!

    ¡Besos mil!

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  3. Carmen que rico me ha gustado mucho hoy he comprado boquerones y me han sobrado voy a probarlo besitos

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  4. Espectacular que rica se ve esta coca, me encanta me parece que la voy a hacer para cenar hoy aunque como no tengo boquerones que tal unas sardinitas de lata, je je ya te contare!!
    Mil besos

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  5. Tiene una pinta de lo mas apetecible!! me encanta. Bs.

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  6. Una pinta buenísima, y la idea de los boquerones me parece un acierto total!!
    Un besote

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  7. Un lujo, que me dejas con ganas de catarla, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  8. La pinta es espectacular Carmen, con esa masa con hierbas provenzales tiene que ser deliciosa y llena de vitaminas con todas las verduras y boquerones, todo un lujo.
    Un besito y feliz semana.

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  9. Carmen te ha quedado una coca fantástica y muy saludable. Bstes. Feliz finde.

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  10. Menuda pintaza que tiene esta coca, cada vez que las veo, me vuelven unas ganas locas de prepararlas, te quedo de 10, besos
    Sofía

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  11. Se me hace la boca agua! Una pinta increíble!
    Muchas gracias por la receta. Intentaré hacerla.
    ¡Nos leemos! :)

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  12. Mi querida amiga, me da igual que se llame pizza o coca el caso es que me ha enamorado a primera vista y que voy mañana mismo a comprar boquerones para hacerla te ha quedado perfecta, que cosas mas ricas haces y te lo digo de corazon que me encantan tus recetas. Mil besicos cielo, voy a mirar lo que me he perdido de tus cosicas

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