viernes, 12 de junio de 2015

Tarta de yogur y queso con mermelada



Para finalizar esta semana lo hago con esta tarta de yogur y queso crema, es rapidísima y fácil de preparar. La mermelada que usé es casera, mas bien parece dulce de ciruelas, me pase en el tiempo y espesó demasiado. Pero tengo que decir que para esta tarta queda genial,  después de horneada la mermelada queda con una textura ideal. Si no queréis integrar la mermelada dentro de la tarta, podéis ponerla encima una vez  fría.
 La receta la saqué de una revista de cocina, aunque no llevaba mermelada. Espero que os guste.




Ingredientes:

4 yogures griegos.
4 huevos.
300 grs. de queso de untar tipo fhiladhelfia.
150 grs. de azúcar
200 grs. de nata.
120 grs. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Mermelada de ciruelas, esto al gusto.


Elaboración:

Batimos el queso crema con el azúcar, añadimos los huevos y lo integramos bien.
A continuación echamos los yogures, batimos y agregamos la nata. Por último echamos la harina.
En un molde previamente untado de mantequilla y enharinado, echamos el preparado y vamos echando cucharaditas pequeñas de mermelada alrededor y en el centro de la tarta. Metemos en el horno que tendremos precalentado a 170 grados durante unos 45 minutos, o cuando al pinchar con una aguja esta salga limpia. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico para tomarla fresquita.
Espero que os guste.


El molde que utilicé, es redondo de 23 cm. de diámetro.

18 comentarios:

  1. Estupenda idea la de integrar la mermelada en la tarta, así queda aún más rica. Menudo corte tiene, para darse un gustazo.
    Bss

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  2. No la he preparado nunca y tengo ganas de hacerla voy a probar esta tuya por que tiene una pinta muy rica besitos

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  3. UUmmm , tiene que estar muy rica!! Bs.

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  4. Carmen qué buen aspecto tiene la ración de tarta. El toque de mermelada la enriquece, seguro que fué un éxito. Feliz finde. Bstes.

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  5. Qué buena pinta!! Los yogures son naturales??

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    1. No, los puse griegos, pero supongo que si les pones naturales también valen.

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    2. Ya he corregido el error, no había puesto la clase de yogures que había utilizado.

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  6. alguien puede decir me como usar la arina

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    1. Añades la harina y da igual que la eches de a poco que toda junta, bates hasta que se integre toda.

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    2. Añades la harina y da igual que la eches de a poco que toda junta, bates hasta que se integre toda.

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  7. alguien puede decir me como usar la arina

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  8. alguien puede decir me como usar la arina

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  9. Mi querida amiga, viniendo de rti, para mi es exito asegurado, esta tarta se ve de cine, que rica y jugosa con el toque de esa mermelada casera que le va de perlas. me ha encantado. Mil besicos tesoro mio

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  10. No se si llegó mi comentario anterior, pero por si a caso repito :P
    Me gustaría saber si la nata hay añadirla previamente ya montada y si valdría queso mascarpone, que personalmente me gusta más.
    GRACIASSS

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    1. Hola Claudia, la nata la añades sin montar, y yo nunca la he hecho con queso mascarpone pero supongo que saldrá igual al ser la textura muy parecida, pienso que saldrá igual de rica, y gracias a ti.

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  11. Yogur griego, queso, nata, mermelada... queda claro por los ingredientes que usas que esta tarta tiene que estar de miedo

    Abrazos y buena semana!!!

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  12. Una combinación `perfecta, que pena no tenerte cerca, que ahora mismo daría buena cuenta de una porción de esa rica tarta, besos
    Sofía

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  13. Simplemente, deliciosa, tiene una pinta que me dejas, con ganas de meterla mano, besos

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