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viernes, 12 de junio de 2015
Tarta de yogur y queso con mermelada
Para finalizar esta semana lo hago con esta tarta de yogur y queso crema, es rapidísima y fácil de preparar. La mermelada que usé es casera, mas bien parece dulce de ciruelas, me pase en el tiempo y espesó demasiado. Pero tengo que decir que para esta tarta queda genial, después de horneada la mermelada queda con una textura ideal. Si no queréis integrar la mermelada dentro de la tarta, podéis ponerla encima una vez fría.
La receta la saqué de una revista de cocina, aunque no llevaba mermelada. Espero que os guste.
Ingredientes:
4 yogures griegos.
4 huevos.
300 grs. de queso de untar tipo fhiladhelfia.
150 grs. de azúcar
200 grs. de nata.
120 grs. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Mermelada de ciruelas, esto al gusto.
Elaboración:
Batimos el queso crema con el azúcar, añadimos los huevos y lo integramos bien.
A continuación echamos los yogures, batimos y agregamos la nata. Por último echamos la harina.
En un molde previamente untado de mantequilla y enharinado, echamos el preparado y vamos echando cucharaditas pequeñas de mermelada alrededor y en el centro de la tarta. Metemos en el horno que tendremos precalentado a 170 grados durante unos 45 minutos, o cuando al pinchar con una aguja esta salga limpia. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico para tomarla fresquita.
Espero que os guste.
El molde que utilicé, es redondo de 23 cm. de diámetro.
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Estupenda idea la de integrar la mermelada en la tarta, así queda aún más rica. Menudo corte tiene, para darse un gustazo.
ResponderEliminarBss
No la he preparado nunca y tengo ganas de hacerla voy a probar esta tuya por que tiene una pinta muy rica besitos
ResponderEliminarUUmmm , tiene que estar muy rica!! Bs.
ResponderEliminarCarmen qué buen aspecto tiene la ración de tarta. El toque de mermelada la enriquece, seguro que fué un éxito. Feliz finde. Bstes.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Los yogures son naturales??
ResponderEliminarNo, los puse griegos, pero supongo que si les pones naturales también valen.
EliminarYa he corregido el error, no había puesto la clase de yogures que había utilizado.
Eliminaralguien puede decir me como usar la arina
ResponderEliminarAñades la harina y da igual que la eches de a poco que toda junta, bates hasta que se integre toda.
EliminarAñades la harina y da igual que la eches de a poco que toda junta, bates hasta que se integre toda.
Eliminaralguien puede decir me como usar la arina
ResponderEliminaralguien puede decir me como usar la arina
ResponderEliminarMi querida amiga, viniendo de rti, para mi es exito asegurado, esta tarta se ve de cine, que rica y jugosa con el toque de esa mermelada casera que le va de perlas. me ha encantado. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarNo se si llegó mi comentario anterior, pero por si a caso repito :P
ResponderEliminarMe gustaría saber si la nata hay añadirla previamente ya montada y si valdría queso mascarpone, que personalmente me gusta más.
GRACIASSS
Hola Claudia, la nata la añades sin montar, y yo nunca la he hecho con queso mascarpone pero supongo que saldrá igual al ser la textura muy parecida, pienso que saldrá igual de rica, y gracias a ti.
EliminarYogur griego, queso, nata, mermelada... queda claro por los ingredientes que usas que esta tarta tiene que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Una combinación `perfecta, que pena no tenerte cerca, que ahora mismo daría buena cuenta de una porción de esa rica tarta, besos
ResponderEliminarSofía
Simplemente, deliciosa, tiene una pinta que me dejas, con ganas de meterla mano, besos
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