Páginas

martes, 29 de septiembre de 2015

Guacamole


Buenos días,  aunque la receta de hoy normalmente la servimos como acompañamiento, bien podría  servirse como plato principal o  entrante. En esta ocasión lo he puesto todo a trocitos, en vez  de ponerlo machacado como normalmente lo hacemos.
 He leído por ahí  que en muchos hogares de México donde todos sabemos que es originaria la salsa
de guacamole, se sirve así como una ensalada o primer plato.
Tener en cuenta que el aguacate se encuentre en su punto, que no esté duro pero tampoco blando que se  nos deshaga.



Ingredientes:

1 aguacate.
2 tomates rojos y firmes.
1 cebolla pequeña.
El zumo de 1/2 limón.
1 manojo de perejil.
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Unas gotas de tabasco.
Sal y pimienta.


Elaboración:

Pelamos los tomates y cortamos a trozos pequeñitos.
Cortamos la cebolla también pequeñita y el perejil.
Cortamos el aguacate a daditos y le añadimos el zumo de limón, removemos para que el aguacate se nos impregne y así evitamos que se nos oxide.
Añadimos el aceite de oliva, la pimienta, la sal y el tabasco. Mezclamos todo muy bien y servimos.
Si no lo vamos a tomar inmediatamente,  tapamos con papel  film y lo metemos en el frigorífico para que el aguacate  no se nos ennegrezca. Espero que os guste.


10 comentarios:

  1. En casa nos gusta dipear con él y también lo pongo en alguna ensalada que hago de frutas y hojas verdes. La verdad es que donde lo pongas está buenísimo y a tí te ha quedado estupendo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Pues me ha gustado mucho así en trocitos pequeños que siempre gusta encontrar texturas y sabores. Además como ensalada o acompañamiento a un plato de carne quedará genial

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Buen acompañamiento y va de maravilla en donde lo pongas. Besos de la Cocina del Titi

    ResponderEliminar
  4. Esta manera de prepararlo sin triturar nos da la oportunidad de comerlo como plato, como tú dices, como si fuera una ensalada. A mí me gusta mucho el guacamole y de esta manera seguro que también queda bien rico

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  5. Merhabalar, ellerinize sağlık çok lezzetli görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta muchisimo el guacamole y no lo preparo tanto como quisieran en casa
    este tuyo con sus tropezoncitos tiene que quedar muy rico
    cuestión de hacerlo la proxima vez así
    un aperitivo de lo más rico para picotear o dipear
    un besazoooo guapaaaaa !!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el guacamole y como tú lo has hecho, me ha gustado mucho. La próxima vez que tenga pensado hacerlo, lo haré como tú. Muy rica, me ha gustado mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, lo suelo preparar en casa, este te ha quedado estupendos besos

    ResponderEliminar
  9. No había visto el guacamole así en trocitos querida Carmen, pero la idea está genial, igual de bueno, nada más sabroso que un guacamole para acompañar galletitas, panecillos varios, nachos y demás. Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues qué quieres que te diga, me parece más apetitoso así troceado que de normal, y además está bien variar de vez en cuando!
    Un besote

    ResponderEliminar