martes, 1 de septiembre de 2015

Polvito uruguayo


Buenos días, empezamos septiembre, espero que hayan disfrutado de las vacaciones y sobre todo que hayáis recargado pilas.
 Yo empiezo con una receta dulce y un nombre de lo mas sugerente, se llama así debido a que uno de sus ingredientes (la galleta)  la molemos hasta hacerla polvo. 
Un postre en forma de mousse que esta delicioso,  la receta me la trajo mi hijo Pablo de Canarias, y por lo visto es bastante  popular allí gracias a unos cuantos restaurantes uruguayos que hay por la zona. 
Yo no la conocía y la he preparado siguiendo instrucciones de mi hijo, pero a raíz de esto he estado mirando por Internet y he visto que hay muchas formas de preparar estos polvos uruguayos y con diferentes ingredientes.
Ahí os dejo los mios.

Ingredientes:

150 grs de galletas tostadas al gusto, pueden ser tipo María o digestive. 
300 grs de queso crema tipo Fhiladelfhia.
300 grs. de nata para montar.
400 grs de dulce de leche, lo podéis comprar en cualquier supermercado.

Elaboración:

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y las reservamos.
Mezclamos el queso crema con el dulce de leche. 
Montamos la nata y la añadimos con cuidado a la mezcla anterior.


Podemos añadir las galletas  a la mousse, o poner una capa de galletas en el fondo del vaso y a continuación una capa de mousse, otra capa de galletas y otra capa de mousse y espolvorear para terminar con un poco de galleta. Servimos bien frío.


 Nota: yo prepare el dulce de leche en casa en la thermomix, pero podéis hacerlo con el que se compra en cualquier supermercado. Otro día os dejo la receta del dulce de leche casero, se me olvido la cámara y lo gaste todo antes de echarle la foto,



9 comentarios:

  1. ¡Buenos días Carmen!

    Hace poco que oí hablar de este maravilloso postre aunque aún no lo he preparado en casa ¡me parece demasiada tentación! ji ji ji

    Te ha quedado de lo más apetecible ¡con qué gusto le metía yo ahora mismo cuchara! ¡y mira que es temprano!

    ¡Besos mil!

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  2. Me parece que estará delicioso.... así que me lo apunto. Gracias !!! Un bs

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  3. Una delicia volver a casa con este postre tan rico. Que buena bienvenida nos has preparado. De rechupete.
    Bss

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  4. Que rico no conocia este postre pero ya me ha gustado besitos

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  5. Hola! que bien empezar con estos dulces, se ve una delicia de receta, yo también me lo apunto porque con este nombre no lo conocía, un beso!

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  6. Mi querida amiga, he estado casi todo el verano sin pasar al ordenador, he tenido mucho trabajo gracias a Dios y ahora que la cosa esta ya en calma vuelvo a mi vida normal, a visitarte y no perderme nada de lo que hagas , como este delicioso postre que tu hijo te ha enseñado que tiene que estar de muerte. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere

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  7. Qué vuelta más dulce! debe estar superbueno y como ya no hay operación bikini me daré el gustazo!
    Un beso.

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  8. Yo también llevo viendo este pastel por facebook y cada vez que lo veo me digo tengo que hacerlo, así que como los días son un poco más fresquitos y tengo todos los ingredientes, apuntado queda, que este cae este fin de semana, besotes y ya estamos al 100%
    Sofía

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  9. Sencillo y ademas se ve delicioso.
    Saludos
    Olguis.
    Pd:tengo un blog de cocina.
    Http://recetasolguis.blogspot.com

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