martes, 22 de septiembre de 2015

Ensalada de tapín o calabacín y manzana


Buenos días, como ya he dicho en alguna otra ocasión, por aquí llamamos tapín al calabacín, y para que no haya equívocos,  titulo la receta con los dos nombres.
Esta ensalada es un poquito mas elaborada porque los ingredientes principales van a la plancha, pero merece la pena  y solo vamos a perder unos minutillos mas. También tenemos la opción de comerla templada o fría, y cambiar ingredientes a vuestro gusto o añadirle algún fruto seco como las nueces que le vienen de maravilla. Ahí os dejo la receta.


Ingredientes:

1 tapín o calabacín.
1 manzana.
1 cogollo de lechuga.
1 puñado de canónigos.
1 trozo de queso de cabra semi curado.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre balsámico de Módena y sal.
1 par de cucharadas de miel.
1 puñadito de ajolí tostado (opcional).


Elaboración:

Tan fácil como cortar el tapín a rodajas  como de 1/2 cm, cortar la manzana a gajos y cocinarlos a la plancha.  Reservamos.
Lavar la lechuga y los canónigos y escurrirlos bien, los disponemos en una bandeja y les ponemos por encima el tapín y la manzana y el queso. Preparamos la vinagreta, con el aceite, el vinagre, la miel y un poco de sal, removemos muy bien y se lo añadimos por encima. Le agregamos si nos gusta un puñadito de ajolí tostado, o unas pocas nueces, servimos.
Espero que os guste.


9 comentarios:

  1. Me gustan mucho las verduras asadas para comerlas en ensalada, pero no las he combinado con vegetales en crudo y la idea es estupenda porque has hecho una mezcla de ingredientes buenísima y ese aliño de balsámico y miel le dá un puntito dulce riquísimo. Un diez.
    Un beso.

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  2. A mí me encanta la idea y me parece una ensalada de lo más interesante que merece cada uno de los minutos de hacer a la plancha algunos de sus ingredientes. ¡Me apunto tu receta!

    ¡Besos mil!

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  3. que buena y sana ensalada. Para mi , una cena completa y deliciosa!! Bs.

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  4. Una ensalada muy buena que me encantaría probar. No la he hecho nunca y la verdad que me llama mucho la atención. Debe estar bien buena.
    Un beso

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  5. Me encanta, debe estar llena de sabor. Esta me la llevo.
    Besos. Lola

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  6. No lo conocía por ese nombre que curioso, la ensalada me encanta !!
    Un beso

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  7. Muy rica y sana las ensaladas siempren vienen bien besitos

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  8. Por supuesto que nos gusta, a mí me convences siempre con este tipo de comidas, no diría nunca que no las quiero. Gracias por compartirla con nosotros. Besitos Carmen.

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  9. Mi querida Carmen claro que merece bien la pena de tomarla templada y como plato unico que rica me ha parecido, viniendo de ti es delicia asegurada y todo cuanto haces me vuelve loca. Mil besicos preciosa

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