El bocconcini es un queso pequeño de mozzarella del tamaño de un huevo, de ahí el nombre de estos rollitos. que van rellenos con ese queso. Además llevan también parmesano, que no tenía y en su defecto le puse un poco de queso rallado. También le he añadido un poco de queso de cabra payoya, es mi aportación gaditana a esta receta, que por sus ingredientes no tiene mas remedio que ser italiana, aunque nosotros lo comimos en un bar de Ubrique este pasado puente. De ahí que le quiera poner el punto serrano con ese queso tan rico que tenemos en la sierra de Cádiz.
Os he puesto fotos de estos rollitos con queso gratinados en el horno y fotos calentados simplemente en el microondas sin queso.
Y hoy no me puedo olvidar que hace 32 años nació mi primogénito, felicidades Carlos, desde aquí te mando un beso (otro) y desearte que toda la vida sigas tan feliz como lo estás ahora.
Ingredientes:
1 o 2 berenjenas (según los rollitos que queráis hacer, yo necesité 2)
2 bolas de mozzarella.
Un poco de queso de cabra payoya.
Un poco de queso rallado tipo cuatro quesos.
Lonchas de jamón york o pechuga de pavo (yo puse pavo)
Un poco de tomate frito.
Salsa bechamel. Receta aquí
Elaboración:
Las berenjenas las lavamos y las cortamos a lo largo en lonchas finitas, yo no las pele pero si os gustan mas sin piel lo podéis hacer.
Las cocinamos a la plancha y una vez tengamos todas listas empezamos a preparar los rollitos.
Ponemos una loncha de berenjena, un trozo de jamón york o pavo, encima un poco de queso mozzarella, otro poco de queso de cabra y otro poco de cuatro quesos.
Enrollamos y los vamos poniendo en una fuente de horno.
Preparamos la salsa bechamel, receta aquí.
Les ponemos por encima un poco de tomate frito y la salsa bechamel, también le podemos echar un poco de queso para que gratine, yo a algunos no le puse hay a quien no le gusta tanto queso.
Metemos en el horno y gratinamos o simplemente calentamos en el microondas. Espero que os gusten.
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Yo los veo como unos canelones vegetales muy buenos con ese relleno. El queso payoyo a mí me encanta, aunque sea un poco fuerte de sabor, le debe dar un gustito a esas berenjenas de lujo. Las estoy viendo y me dan ganas de ir a por un tenedor.
ResponderEliminarUn beso.
No conocía yo estos rollitos y me han enamorado. Es una forma original de hacer "canelones" más sana y desde luego para mí mucho más rica porque prefiero meter verduras en mis platos aunque ya sé que hay que comer de todo.
ResponderEliminar¡Te copio la receta! ¡Besos mil!
Unos rollitos muy ricos y sanos , felicidades para Carlos besitos
ResponderEliminarQué rollitos más ricos de berenjena, que bien te han quedado y me resulta una receta desconocida para mi, pero muy rica. Maravillosa, la tengo que hacer!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado,. ricas, ricas, me encanta, todos los ingredientes que le has puesto, besos
ResponderEliminarQué delicia de plato! según he empezado a leer y ver las fotos ya estaba saboreándolos.
ResponderEliminarUn beso! y felicidades para tu hijo.
Madre mía...como tiene que estar esto!! para no dejar ni las migas!! Bs.
ResponderEliminarmenudo plato Carmen tiene que estar de muerte, pero que rico que se ve!!! no conocia tu blog, así que por aquí me quedo y te invito a pasar por mi cocina si te apetece, besos!!
ResponderEliminarLo primero felicitar a Carlos y luego decirte que me encanta cocinar con berenjenas, así que me apunto tu receta, a ver si cuando pase por la sierra me traigo un queso cabra payoya. Hace poco pasé por Cádiz y me comí alguna tapa con este queso
ResponderEliminarAbrazos!!!
que ganas tengo de probar ese quesito gaditano y mas vinedolo en recetas como esta. besitos
ResponderEliminarHola Carmen, que pinta deliciosa tienen estos rollitos, una receta a tener en cuenta de lo ricos que se ven.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.