viernes, 2 de octubre de 2015

Nuggets de palitos de mar y atún


Buenos días, esta receta hacia tiempo que no la preparaba,  se me ocurrió cambiar el pan de molde por galletas saladas  y le vienen genial.
Cuando no sabemos que poner de segundo o simplemente nos apetece un picoteo para el fin de semana, con estos nuggets triunfamos. Quedan buenísimos para mojar en una salsa de mostaza y miel y se preparan volando.


Ingredientes:

300 grs. de palitos de mar, yo utilizo los de la marca DIA refrigerados.
2 latitas de atún en aceite.
100 grs. de queso de untar tipo Fhiladelfhia.
1 huevo.
1/2 cebolla y un poco de perejil.
75 grs. de galletitas saladas o si preferís 4 rebanadas de pan .de molde.
Sal y pimienta.
Pan rallado para rebozar.


Elaboración:

Picamos los palitos en picadora o también lo podemos hacer a mano.
Escurrimos el atún y lo añadimos a los palitos
Le añadimos la cebolla y el perejil muy picaditos tambien.
Las galletas las molemos y se la agregamos.
Salpimentamos teniendo en cuenta la sal, pues las galletas son saladas.


Por ultimo batimos el queso crema con el huevo y mezclamos todo muy bien. 


Seguidamente damos forma a los nuggets y los rebozamos en pan rallado.



Freímos y servimos con un cuenco con mayonesa al lado o una salsa de mostaza, mayonesa y miel. Espero que os guste.


13 comentarios:

  1. Pues buenísimos que me parecen esta suerte de buñuelos o nuggets como se quieran llamar porque el nombre es lo de menos, lo importante es el juego que dan en la mesa para picar y quedar como una reina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. ¡Se me hace la boca agua Carmen! Acabas de abrir ante nosotras un panorama enorme para hacer nuggets con cualquier cosa que tengamos en la cocina ¡me parece una idea buenísima!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Ummmm, esto tiene que estar muy bueno Carmen, ahora mismito tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  5. Unos nuggets buenísimos!!! Muy buenos para entrante o para picotear con un refresco o cervecita un día festivo. O para cualquier otro día, porque deben estar muy buenos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rico se ven en esa foto partido dan ganas de comerselos , lo apunto besitos

    ResponderEliminar
  7. Ummm muy buenas!!! Parecen croquetas, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. seguro que estan rico rico y que perefectitos te han salido jeje. saludos!!

    ResponderEliminar
  9. seguro que estan rico rico y que perefectitos te han salido jeje. saludos!!

    ResponderEliminar
  10. Qué buenísimos están tus nuggets querida Carmen, estoy segura que serán un éxito en cuanto los hagas, que ya me he apuntado la receta, en casa somos más de productos de mar que otra cosa, así que feliz con esta receta que desconocía. Besos

    ResponderEliminar
  11. Estos me los llevo, deben estar deliciosos y a mis hijas les encantaran.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Que jugosos se ven y que ricos tienen que estar, un mordisco tentador, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. hola!! que buena idea con la combinación tiene que estar de rechupete, me ha gustado mucho ;)
    Beso!

    ResponderEliminar